关于“农村生活污水垃圾治理”相关问题的在线访谈
来源:  日期:2018-11-28 【字号:

王处长 11:00 

  谢谢主持人,谢谢网友们,再见!

主持人 10:59 

  好的,非常感谢王处长,由于时间的原因,我们此次的访谈到此结束,感谢广大网友的热心参与,我们下期节目再见!

王处长 10:56 

  下一步,我们计划从几个方面继续加大力度,加快推进农村生活污水垃圾长效治理。一是进一步落实监督考评机制。重点抓好“镇村自查、市县月查”两个环节,督促落实考评排名公示、约谈、曝光机制。二是进一步建立督查暗访机制。从下半年开始,要求市、县、乡镇三级要层层建立暗访制度,设区市、县(市、区)每月,乡镇每半月开展暗访,对暗访结果予以公示,对问题突出的进行问责。三是进一步健全监督投诉机制。近期省住建厅与省环保厅等部门正联合开展百姓身边突出生态环境问题整治集中攻坚行动,省住建厅设立举报热线,并要求市县住建部门建立有奖举报制度。四是进一步强化农村垃圾日常保洁机制。进一步完善“户分类、村收集、镇中转、县处理”城乡一体化垃圾处理模式,保证农村生活垃圾得到无害化处理,从设施、人员、资金保障等方面加强农村生活垃圾长效保洁机制建设。五是进一步夯实村庄污水特别是三格化粪池工作基础。要求各地以县为单位组织验收;省里将编制印发三格化粪池标准图集,并适时组织开展专项检查,规范三格化粪池新建改造。六是进一步提高市场化水平。督促指导各地加快推进市场化工作,加快项目落地实施。省里将组织编制乡镇污水处理厂运行管理考核标准,加强检查考核,促进规范服务和长效运营,提高专业化、精细化水平。

福州小周 10:52 

  王处长您好,请问农村污水垃圾治理是一项需要长期投入、常抓不懈的工作,下一步省住建厅将如何继续加大力度,加快推进农村生活污水垃圾长效治理?

王处长 10:50 

  对于这部分乡镇,镇区周边有足够田地的,可以参考大部分村庄污水处理方式,采用三格化粪池处理,但尾水必须排入田间。

福州小高 10:48 

  王处长,您好,感谢百忙之中解答我们的问题。请问一下您,有些乡镇镇区人口稀少且分布较为松散,应该如何收集处理这部分居民生活污水?

王处长 10:42 

  农村污水应“因地制宜”,我省素有“八山一水一分田”之称,海拔350米以上的地区占80%,应充分利用我省的地理环境,广泛推广使用三格化粪池。在非水源地、非主要江河溪流和无水环境特殊要求的区域,可将农村生活污水经三格化粪池处理后的尾水引入田间,用于农田灌溉。特别强调的是我们鼓励每家每户的三格化粪池尾水直接引入田间,不要再统一接管引入后端提升处理了。农村污水处理工艺的选择应按照运行费用就低原则,尽量采用基建投资少、运行费用低、维护管理简单的处理工艺。设计时,居民生活污水定额应根据农村居民实际用水情况等因素确定,我省农村人均每天综合用水量在60-80L,生活污水收集量按以上综合用户水量的60%计取即可。人口居住密集的区域除了采用雨污分流建设污水收集系统外,还可根据“旱季零排放、中雨小雨小溢流、大雨暴雨冲着走”的原则,采用合流制截取生活污水,尽可能减少管道建设的投入。

漳州小谢 10:40 

  王处长您好,我省农村生活污水治理在技术路线上应如何选择的,处理工艺上有什么要求?

王处长 10:35 

  农村垃圾治理资金保障是关键,要实行政府主导、村民参与、社会支持的投入机制。省级整合相关部门的资金,以“以奖代补”方式补助设施建设,同时按每人每年10元的标准,补助建立垃圾治理常态机制的行政村;市、县两级要按比例配套省级补助资金,加大投入力度。乡镇和村集体要积极筹集运行管理资金,充分发挥农民主体作用,通过“一事一议”动员村民每户每年缴纳60-120元保洁费。同时,我们大力提倡采用PPP、政府购买服务、租赁等方式,将镇域乃至一个县(市、区)农村生活垃圾清扫、中转运输、终端处理打包组成一个或若干个垃圾处理工程包,引入社会资本参与农村垃圾治理。

福州小刘 10:33 

  您好,王处长,您觉得农村生活垃圾治理建立长效机制关键要素是什么?

王处长 10:32 

  好的。

主持人 10:31 

  好的,谢谢王处长,目前有很多网友在线提问,我们来看一下网友的问题吧。

王处长 10:26 

  下一步,计划从三个方面继续推动:一是继续推行干湿分类。纳入省市县乡各级农村污水垃圾治理督查考评,发挥考评标准导向作用,通过排名通报,持续加以推动。二是开展就地处理技术研究。通过购买服务,我厅委托国内知名专家团队,研究适合我省农村特点的处理工艺,并制定农村垃圾分类标准。鼓励引进规模化、专业化公司来运营,使好的技术能真正发挥作用,同时降低建设和运营成本。三是开展试点推动。跟踪长泰、明溪两县和100个村庄试点工作,和莆田湄洲岛、福鼎嵛山岛试点情况。同时,出台激励政策,支持偏远农村开展垃圾就地处理试点。

主持人 10:25 

  下一步打算从哪些方面推动?

王处长 10:17 

  近年来,随着环境保护要求提高,对农村生活垃圾提出了无害化处理的要求。目前国内生活垃圾无害化处理方式主要为焚烧发电、卫生填埋及堆肥,通过向住建部、外省及中国城建院等垃圾处理领域权威单位专家了解,技术成熟稳定、经济可行且排放符合环保要求的中小型就地无害化处理设备还比较缺乏。此前我省部分地方采用焖烧炉等农村生活垃圾简易处理设施就地处理,已按照中央环保督察整改要求于去年8月底全面停用。因此,现阶段农村生活垃圾要做到无害化处理主要通过中转运输到城市或县城无害化处理厂(场)进行处置的方式,导致偏远地区农村垃圾无害化处理确实存在转运成本高的问题。针对这一问题,我省积极探索源头分类减量和资源化利用,编制了技术指南、阳光堆肥房图册,并学习浙江金华经验,在长泰县、明溪县和100个村庄开展垃圾“干湿”分类试点,通过湿垃圾堆肥处理,减少垃圾转运量,降低转运及处理成本。各地也在积极探索,比如莆田湄洲岛、福鼎嵛山岛等海岛等,通过小型有机垃圾处理设备,加工成有机肥,近期已试运行。

主持人 10:15 

  我省有些偏远山区的乡村,特别是有许多偏远海岛,农村生活垃圾转运成本较高,可能使其难以持续,针对这一问题,我省有何工作措施?

王处长 10:11 

  农村生活垃圾方面,今年我们要完成剩余行政村生活垃圾治理保洁常态化机制建立,基本实现全省乡镇和村庄生活垃圾得到有效治理。2019年目标是农村生活垃圾处置体系进一步健全,力争通过国家验收。到2020年农村生活垃圾常态化治理机制更加完善,基本完成非正规垃圾堆放点整治。农村生活污水方面,今年我们要完成100个以上乡镇污水处理设施建设,村庄新建改造三格化粪池35万户以上。2019年底前,全省乡镇生活污水处理设施基本建成并投入使用,稳步推进村庄生活污水治理。到2020年,农村生活污水治理率达到70%以上。

主持人 10:10 

  好的,请问王处长:请问今年我省农村生活污水垃圾治理主要任务及今后的具体目标是什么?

王处长 10:04 

  省委省政府十分重视农村生活污水垃圾治理工作,去年2月份于书记召开全省视频会议亲自动员部署,一年多来各级通过开展农村生活污水垃圾治理攻坚行动,目前基本实现了省、市、县、乡镇四级督查考评全覆盖,2017年村庄垃圾日均清运量达到1.07万吨/日,比2016年增长23%,新增166个乡镇建成污水处理设施,乡镇污水处理设施覆盖率提高18个百分点,新增农村污水治理52万户。目前全省乡镇生活垃圾转运系统实现全覆盖,12000多个(约88%)行政村建立生活垃圾常态化治理机制,770多个(超80%)乡镇和6000多个(近50%)行政村建有生活污水处理设施。全省以县域为单位捆绑打包的政府购买服务或PPP项目已落地91个(污水49个、垃圾42个)、投资额约124亿元(污水94亿、垃圾30亿),共吸引75家企业(污水37家、垃圾38家)参与,其中1亿以上项目30个(污水22个、垃圾8个)。农村生活污水垃圾治理产业化工作取得初步成效。

主持人 10:02 

  王处长,感谢您百忙之中抽空来做这期在线访谈。首先先由我来咨询一下:全省范围内农村生活污水垃圾治理相比去年取得了哪些成效?

王处长 10:01 

  主持人好,各位网友大家好!

主持人 10:00 

  各位网友大家上午好!欢迎来到福建省住房和城乡建设网在线访谈栏目参与我们今天的节目。今天我们厅村镇处王德福处长就“农村生活污水垃圾治理”的有关内容与网友做一个交流与探讨。王处长,您好!