投诉主题:
黑色利益链
投诉内容:
举报龙岩市城建档案馆黎微与第三方加工机构兰天档案个体工商户(建设工程档案加工机构)有关联,指定县城在建项目必须与其签定档案加工第三方服务协义,必须将档案加工业务与其签定,这不符合市场公开的原则,我们县城与龙岩又极其不方便,又限制了当地企业的发展。要求放开市场,公平竞争,拒绝暗中指定。
投诉时间:
2019-06-24
回复内容:
您好!您的诉求件已收悉,现答复如下: 你好:1.龙岩市城建档案馆主要职能之一是做好中心城市建设工程竣工档案的审核、归档及管理。建设单位(施工单位)应按照《建设工程文件归档规范》(GB/T 50328-2014)的要求,将一套完整的竣工档案报送至龙岩市城建档案馆审核。进馆审核的档案都是装订成册、立卷完整的,由建设单位(施工单位)负责。建设单位(施工单位)或委托档案服务机构整理,或自主整理,档案的制作及生成与市城建档案馆没有关联。市城建档案馆只对整理完成的档案是否符合《建设工程文件归档规范》进行审核,不对档案制作单位审查。 2.兰天服务部是从事档案服务的经营性机构,具有独立的法人,其档案服务备案登记由市档案局负责,市城建档案馆没有对其进行管理的职能。 3.各县(市)区建设工程档案的管理和指导由当地的建设行政主管部门负责,非龙岩市城建档案馆的职权范围,市城建档案馆也从未指定县城的建设项目档案需由某个档案服务机构整理加工。 4.经查,诉求人提供的合同时间为2013年,在此期间黎薇同志并未到龙岩市城建档案馆任职,不存在诉求内容反映的与兰天服务部有关联的情况。
回复时间:
2019-06-26
回复单位:
市住建局