咨询主题:
经济适用房补差价
咨询内容:
犀牛路经济适用房B地块,如果要补差价,按照现在政策,怎么计算,需要交多少费用
咨询时间:
2019-08-06
回复内容:
你好:根据《龙岩市人民政府办公室关于印发龙岩中心城区主城区保障性住房管理实施细则的通知》(龙政办[2017]212号)文件规定, 2007年8月7日(含7日)之后购买的保障性住房满五年的,购房人须按照提出书面申请之日的同地段同类普通商品住房市场评估价与原购房价格差价(以下简称“差价”)的70%缴纳土地收益等价款取得完全产权后,方可上市交易。交易税费按规定缴纳。根据《龙岩市住房和城乡建设局 龙岩市财政局关于确定中心城区保障性住房取得完全产权市场价的通知》(龙建住【2019】6号)文件确定2019年7月至2020年6月西城片区经济适用房B区市场评估价均价为7075元/平方米(不含土地出让金)。若还有疑问,请拨打市保障房中心咨询电话2293183。
回复时间:
2019-08-08
回复单位:
市住建局