龙岩市房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室关于全市房屋安全隐患排查整治工作情况的通报(龙建综[2019]29号)
来源:  日期:2019-04-24 【字号:

各县(市、区)人民政府,经开区、厦龙合作区管委会:

  根据全市各地房屋安全隐患排查整治工作周报、月报及市住建局等七家市直包片负责单位督导情况,经总结分析,现将前一阶段全市房屋安全排查整治开展情况通报如下:

  一、工作进展

  总体上看,全市各地均能认真按省、市部署要求,落实责任,强化措施,有序推进排查整治工作。截至4月19日,全市1931个社(村)已有1054个社(村)完成房屋安全隐患排查工作,完成比例54.58%;全市共排查房屋499001栋,发现重大危险房屋2417栋,已完成整治470栋(详见附件)。

  (一)加强组织领导。全市各县(市、区)、乡镇(街道)均成立了主要领导任组长,相关部门负责人为成员的领导小组,并按要求制定了实施方案,组织召开动员部署会议,建立包片负责、例会研究、跟踪落实、整改责任清单等制度,确保排查整治行动有序推进。漳平市多次召开会议专项部署,推动辖区各地迅速开展排查整治工作;新罗区推动区各包片负责单位落实责任,进村入户,认真开展镇(街)挂钩督导工作;连城县已组织开展两轮督导,及时发现并帮助解决各乡镇(街道)、村(居)排查整治中存在的问题;厦龙合作区管委会精心划分园区排查区域,成立3个排查小组,由管委会处级领导带队开展排查。

  (二)全面摸底排查。全市各地在坚持“八个重点不放过”的基础上,结合实际,聚焦重点,新罗区龙门、西陂、曹溪街道等区域结合城中村征迁改造工作,将违规突击抢建和加层作为排查整治的重中之重;经开区结合园区特点,重点排查建设年限长、标准低、年久失修的房屋和厂房,认真及时建立排查整治清单台账;武平县住建局结合工作实际,另行制定排查表供乡镇排查使用;连城县边排查边整治,截止目前已整治271栋重大危险房屋,取得一定成效,有力保障了广大人民群众生命财产安全。

  (三)强化基础保障。新罗区住建局主动靠前服务,组织60名专家成立20个专家组,建立专家组挂钩乡(街),提供一对一技术服务的工作机制,同时,积极争取区财政96万经费预算用于推动全区房屋安全排查整治工作;连城县住建局抽调72名专业技术人员,统一安排至各乡镇,配合做好排查整治工作;上杭县住建局组织64名专业技术人员,为辖区房屋安全隐患排查整治工作实时提供技术支持,并组织排查人员开展技术培训;永定区充分利用电视、网络媒体对房屋安全隐患整治专项行动进行广泛宣传,强化营造工作氛围。

  二、存在问题

  一是各地排查工作进度不平衡。截至4月19日,上杭县已完成排查工作的社(村)比例达86.01%,长汀县社(村)完成比例仅10.33%。个别乡镇(街道)排查工作进度滞后,如4月12日市城市管理局前往新罗区南城街道开展督导时发现,该区域房屋安全隐患排查整治工作仅完成部署,实际排查工作还未全面展开。

  二是排查整治标准把握尺度不一。有些镇村干部对政策实质、排查标准把握不准,对危险情形判断不准确,对重大危险房屋的认定标准偏差较大,存在怕追责,宁愿多报,生怕少报、漏报“危险房屋”的问题,容易造成房屋状况隐患底数不清、处置分类不准。

  三是排查整治措施不够有力。一些地方排查整治工作存在群众不理解、不配合,排查不入户、走过场等问题,有些村居干部和房屋业主存在“等、靠、要”等思想,违背了专项行动是以“排危除险”为目的的初衷,有关职能部门、包片负责单位推动排查整治工作不够,未形成工作合力,分类处置措施未能有效落实。

  四是信息报送工作需进一步加强。各地信息报送主动性、积极性和准确逻辑性有待提高。长汀县、漳平市未能按照全市《房屋安全隐患排查整治工作情况汇总表》填报要求,分别填报所辖乡镇(街道)排查整治工作有关数据;除新罗区、永定区,其余县(市)、经开区、厦龙合作区均未报送日常工作信息。

  三、下一步工作要求

  全市各地要坚决贯彻省、市部署要求,进一步加大工作力度,以“一万”的努力防止“万一”的发生,保障人民群众生产财产安全。

  一要有序推进工作。各县(市、区)、经开区、厦龙合作区要对照“5月底全面完成摸底排查,并且整治、化解一批重大房屋安全隐患”的阶段工作目标,科学安排时间,倒排工作计划,采取有力措施,有序实施推进。进度较慢的地方要进一步加强组织领导,加大工作力度,把排查整治当作当前的重点工作来抓,确保如期完成工作任务。

  二要突出排查整治重点。各县(市、区)、经开区、厦龙合作区要按照“急的先查先治” 原则,在“八个重点”基础上,结合辖区实际,进一步明确本辖区的排查重点。特别要结合汛期、雨季来临之际,加强对山边、水边、高陡边坡、低洼地带区域以及软弱地基上、严重年久失修等易受自然灾害侵害的房屋全面排查,对排查发现存在重大安全隐患容易发生事故的,要一律清人、一律封房、一律警戒、危及公共安全的一律拆除。

  三要进一步发挥技术力量作用。各县(市、区)、经开区、厦龙合作区住建部门要按照福建省房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室《关于再次组织发动建设企业参与房屋安全隐患排查工作的通知》(闽建安函〔2019〕10号)要求,进一步发动行业专业技术人员参与排查整治工作,拓宽专业技术服务渠道,做好技术力量调度,帮助专业技术力量队伍与镇、村建立挂钩服务,提高房屋安全隐患排查工作质量。

  四要抓出房屋整治成效。各县(市、区)、经开区、厦龙合作区要严格落实排查、整治主体责任,对发现的重大危险房屋要严格按分类处置标准采取封房、加固、拆除等整治措施,并按“一房一档”、“一村(居)一台账”建立排查整治档案。各相关职能部门、包片负责单位要各司其职,及时跟踪所属行业领域、包片负责区域排查整治情况,加强督促指导,合力推动,促进排查整治工作取得成效。

  五要加强信息报送工作。各县(市、区)、经开区、厦龙合作区要按时汇总报送辖区排查整治进展,如实报送进展情况,认真落实排查进度每周一报,总体情况每月一报。要善于挖掘典型经验做法和先进事迹,加强日常工作信息宣传报送,由市专项行动领导小组办公室推广,供全市各地参考借鉴。

  附件:全市房屋安全隐患排查整治工作进度表(4月19日)

  龙岩市房屋安全隐患排查整治 专项行动领导小组办公室(代章)

  2019年4月24日