市住建局“12.4”街心广场开展法制宣传活动
来源:  日期:2014-01-09 【字号:

  124为全国法制宣传日,市住建局以邓小平理论、三个代表重要思想和十八届三中全会为指导思想,法规科带领各科室及行政审批科青年文明号前往街心广场做法制宣传活动。该活动不仅宣传了安全生产管理的知识,还全面落实普法依法审批各事项,不断推进依法审批工作,为我市城乡建设创造良好的法制环境。

  行政审批科作为窗口服务单位,是直接为企业和人民群众提供服务的,是全市人民群众的“热点、焦点、敏感点”,涉及到企业和群众的切身利益。因此,在活动现场上,我局主动实行政务公开,勇于接受群众监督:1、公开本局行政职能、行政管理方式、职责范围和权限;2、公开行政审批事项及法律、政策依据;3、公开办事对象应具备的条件及应提交的资料;4、公开办事指南、办事程序、办事时限、社会服务承诺事项及服务标准;5、公开工作纪律、责任追究内容及举报电话,设立意见箱。