坚持求真务实、强化责任担当
来源:  日期:2018-08-22 【字号:
  ——龙岩市住建局党组召开新时代新担当新作为“大督查大落实”工作专题会

  813日,龙岩市住建局党组召开党组(扩大)会议,市住建局党组书记、局长郑洪传达了市委市政府开展新时代新担当新作为“大督查大落实”动员会议精神,对住建系统贯彻落实新时代新担当新作为“大督查大落实”工作进行全面部署。

  一是全力以赴推进项目建设。按照每月有城建项目开竣工的目标,逐月排出计划,落实抓前期、抓推进、抓征迁、抓融资、抓协调、抓廉洁各项工作,全力推进项目建设。二是全力以赴解决突出问题。统筹加强中心城市供水设施建设和管理工作,推进雨污分流工作,抓好中央环保督查问题整改和农村环境整治工作。三是全力以赴推进重点工作。做好重点项目拆迁工作,严格执行征迁政策,加快安置房建设和回迁进度;加强房地产市场调控监管,保持房地产业平稳健康发展;做好建筑业“双培育”和装配式建筑推广工作。四是务实工作作风,强化责任担当。进一步提振干部精气神,切实解决不作为,慢作为,乱作为问题。五是建立完善正向激励和逆向惩戒制度。在住建系统开展比服务、比奉献、比担当、比勤廉活动,进一步强化机关服务意识,强化城建企业业绩考核,完善二级绩效考核,推动“大督查大落实”工作全面落实。

  局党组要求各基层党组织、广大党员要发挥作用,示范带头,要以“大督查大落实”精神和行动积极锻造敢于担当的务实作风,坚持求真务实,发现问题、传导压力,进一步提高认识,展现新时代闽西共产党员干部的政治担当、使命担当,以实干实绩推动落实新时代新担当新作为“大督查大落实”会议精神。(龙岩市建设系统党委办)