市住建系统召开以“落实新思想,建设新龙岩,住建在行动”为主题的2018年基层支部书记交流座谈会
来源:  日期:2018-09-14 【字号:

  市住建系统召开以“落实新思想,建设新龙岩,住建在行动”为主题的2018年基层支部书记交流座谈会  9月14日,龙岩市建设系统党委组织召开以“落实新思想,建设新龙岩,住建在行动”为主题的基层支部书记交流座谈会,会议由建设系统党委副书记、市住建局副局长罗小波主持,19位支部书记参加了会议。会议回顾总结了2018年党建工作开展情况并部署下一阶段党建工作。

  怎样促进数量较多的基层党组织加强横向交流,相互沟通探讨党建工作好经验、好办法,推动系统党建工作提升新水平?市建设系统党委每年通过召开1-2次的基层支部书记交流座谈会,促使各基层支部取长补短,互相交流,共同提高。

  交流会上,建设系统党委办作了会议主题发言,市政公用中心、市质监站、市保障房中心征收中心、造价站、燃气站等5位党支部书记先后作了经验交流发言。建设系统党委副书记、市住建局副局长罗小波逐一进行点评。会议认为,今年以来,住建系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实从严治党主体责任,扎实推进建设系统党的建设,在抓理论学习、抓党员活动开展、抓发展新党员、抓党建制度建设、抓党建品牌打造等方面均取得可喜的成绩。今年3月,龙岩市建设系统党委在全省住建党建工作会上作了典型经验交流。会议指出,建设系统理论学习和业务工作仍然存在“两张皮”现象,基层发展党员存在不平衡、不规范,党建宣传还不到位等问题。会议强调,下一阶段的党建工作,一是继续抓好政治理论学习;二是继续丰富党员活动载体;三是继续加强意识形态工作;四是继续深化党建品牌。

  罗小波在交流会上强调,一要提高政治站位,增强抓好党建工作的主动性。抓好党建工作既是从严治党的需要,也是巩固政权的需要,更是服务群众的需要。各支部书记要抓细抓实抓好党建工作,抓牢党员干部思想建设,夯实基层基础,占领思想阵地。二要加强学习,提高做好党建工作的本领。既要加强政治理论、党务知识的学习,也要加强业务方面的学习,学用结合,学以致用,在履职尽责中当先锋、做表率。三要落实常规,切实提高党建规范化水平。要抓好学习制度、“三会一课”、支部书记上党课、党费收支管理、发展党员、组织生活会、党建品牌创建等活动的常规化、制度化、规范化,突出典型的发掘和培育,推动党建工作服务中心工作的落实。四要突出重点,全力打造住建系统党建工作品牌。要突出载体构建、突出典型培育、突出氛围营造、突出服务和推动工作,全力打造住建系统党建品牌。五要坚守底线,持续推进系统党风廉政建设工作。各支部书记既要管好自己,也要带好队伍,以身作则、以上率下,营造良好的干事创业氛围。