坚持高质量发展落实赶超,住建在行动
来源:  日期:2018-10-18 【字号:

  ——市住建局党组传达贯彻市委五届七次全会精神

  10月15日,龙岩市住建局党组以“坚持高质量发展落实赶超,住建在行动”为主题,召开党组(扩大)会议,迅速传达贯彻市委五届七次全会精神。

  结合住建工作实际,市住建部门提出四点贯彻意见:一要提高政治站位,进一步增强高质量发展落实赶超的使命感、责任感、紧迫感。住建系统面临城乡基础设施短板多、融资难、征迁难、经济指标压力大的问题,要把“两个维护”作为最高的政治原则,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,迎难而上,突围突破,主动作为,争取再创佳绩。二要突出实绩实效,把高质量发展落实赶超落工作到实处。要把实绩写在大地上,把项目落在坐标上。市住建局要在畅通工程、园林绿化提升、美丽乡村建设、防洪排涝供水污水治理、厕所革命等方面继续提升,持续抓好抓实抓细。要以经营城市的理念、市场化运营的方式突破融资难题,坚持稳中求进工作总基调,深入打好城建环保领域项目会战,持续实施交通畅通、园林绿化等“六大工程”,着力补短板、促改革、强服务、惠民生,推动住建工作取得新成效。三要强化担当作为,为高质量发展落实赶超提供组织保障。要提振干部精气神,敢于向困难亮剑,敢啃“硬骨头”,着力营造攻坚克难、比学赶超的氛围;领导干部要带头担当作为,以上率下,少说空话,多干实事,少说不行,多说怎样才行;要建立容错纠错机制,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的同志负责;要强化“大督查,大落实”,完善领导干部基层挂钩联系制度,要在一线考核、培养、使用干部,不断完善二级绩效考核;要加强工作作风整顿,切实改变机关工作纪律散漫,做事拖沓、官僚主义的现状,提倡要把住建工作当作个人事业认真做好的工作态度。四要坚持党建引领住建,持之以恒推进正风反腐。要把政治建设摆在首位,激励广大干部勇于作为、廉洁自律,严格执行中央八项规定精神和中共福建省委《关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法》。