龙岩市住房和城乡建设局关于开展2017年度农村危房改造及美丽乡村建设专项资金检查工作的通知(龙建村[2018]11号)
来源:龙岩市住建局  日期:2018-03-13 【字号:

  为加强住建系统扶贫领域专项资金监管工作,即日起组织对2017年度中央及省级农村危房改造补助资金,以及2017年下达我市3个扶贫开发重点县的美丽乡村建设专项资金的管理使用情况开展检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查依据:《福建省住房和城乡建设厅办公室关于<开展2017年度农村危房改造及美丽乡村建设专项资金检查工作>的通知》(闽建办财函﹝2018﹞1号)

  二、检查内容

  (一)专项资金分解下达(拨付、支付)是否及时,农村危房改造补助资金是否按规定支付到补助对象“一卡通”账户;

  (二)专项资金管理和使用是否符合规定;

  (三)是否存在虚报、冒领、截留、挪用专项资金等违法行为;

  (四)审计发现以及省厅绩效检查通报(闽建办财﹝2017﹞8号)、农村危房改造工作督查通报(闽建村函﹝2017﹞155号)问题是否整改到位。

  (五)其他专项资金管理问题

  三、检查方式:主要查阅与专项资金相关的财务账册凭证、资金下达文件、项目管理制度等,抽查部分项目开展入户调查及现场核查。

  四、检查要求

  (一)此次检查采取“县自查、市复查”的方式。要求各县(市、区)自查覆盖面100%,我局于3月中上旬随机抽取2个县(市、区)开展复查工作,其中,将从每个县随机抽取5户已完工农村危房改造项目开展入户调查,随机抽取2个“千村整治”村开展现场核查。

  (二)检查期间,严格执行中央“八项规定”及市有关规定精神。

  五、检查组成员

  组长:罗小波 市住建局副局长

  成员:钟 文 市住建局办公室主任科员

  卢小其 市村镇建设管理站站长

  李 刚 市村镇建设管理站干部

  潘 宁 市村镇建设管理站干部

  联系电话:李刚 13507520868

  龙岩市住房和城乡建设局

  2018年2月28日