龙岩市住房和城乡建设局2018年农村危房改造政策落实情况汇报
来源:  日期:2019-01-21 【字号:

  龙岩市住建局扶贫攻坚政策的落实,严格桉照省住建厅和市政府的统一部署和要求,局党组度度重视,精心组织,扎实推进,把农村危房改造工作作为打赢脱贫攻坚、服务全面建成小康社会的重点工作,强化组织领导,狠抓政策措施落实,实施精确监督推进,取得一定成效。现将我局2018年政策落实情况汇报如下:

  一、基本情况

  1.任务完成情况。2016年、2017年住建部门共完成农村危房改造11488户,下拨上级补助资金11964.401万元。2018年省住建厅下达我市农村危房改造年度任务4228户,截止11月底,已全面开工,开工率100%,竣工4225户,竣工率99.9%,全额下拨补助资金3950.3万元,预计今年可全面完成农村危房改造任务。

  2.农村贫困户住房安全保障排查认定工作开展情况。根据《福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展农村贫困户住房安全保障检查的通知》,各县(市、区)住建局按照时间节点认真组织实施。8月底已完成对未列入造福工程异地搬迁和农村危房改造的建档立卡贫困户住房安全全面排查检查,排查17630户,排查全市建档立卡贫困户37886户,排查率已达100%;排查中发现有433户建档立卡贫困户仍住在CD级危房中,已列入今年造福工程异地搬迁和农村危房改造实施。对2016年以来实施4类重点对象和其他贫困户危房改造的住房安全性进行全面核查验收,对全市建档立卡贫困户住房安全保障情况开展全面检查,截止9月,各县(市、区)已完成2016年和2017年住建部门实施的农村危房改造和全部建档立卡贫困户的住房安全认定,并出具认定报告。

  3.农村危房改造领域作风问题专项治理开展情况。第一时间转发《福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展农村危房改造领域作风问题专项治理的通知》,市住建局成立农村危房改造领域作风问题专项治理领导小组,局长为组长,分管领导为副组长,局相关科室负责人为成员,下设办公室,挂靠村镇建设管理站,负责专项治理日常工作。各县(市、区)要强化组织领导,高度重视本项工作,按照住建部门负主体责任,一级抓一级,层层抓落实的要求,分阶段开展工作,确保农村危房改造扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作顺利完成。

  二、主要做法

  1.高度重视,强力推进。市委、市政府高度重视,成立领导小组,明确责任分工,为全市农村危房改造顺利实施提供了强有力的组织保证。市县两级住建部门作为牵头实施单位,重抓落实。市住建局郑洪局长多次在会上强调部署农村危房改造工作,并亲自部署组织、联合有关部门多次专项督查,将督查情况通报抄送各县(市、区)党委政府,通过层层传导压力,形成了"往建部门牵头、县(市、区)政府负总责,乡村主体落实"的农村危房改造工作机制,以确保农村危房任务完成。

  2.部门联动,精准识别。根据上级文件精神,我市及时制定出台了《龙岩市农村危房改造“十三五”专项规划》,明确目标任务、补助对象条件、补助标准、改造要要求。我们把农村危房改对象精准识别当作关健一环,想办法出实招,实行部门联动,密切配合。住建局部门在农业(扶贫)部精准扶贫数据的基上,主动找农业、扶贫、民政、残联等部门对接,细化识别因子,确保对象精准。

  3.严格程序,公开公正。严格落实三级公示。一是集体评议公示。村委会召开村民会议或村民代表会议进行民主评议,并在村务公开栏予以公示,公示无异议后,上报乡(镇)政府。二是乡(镇)进行入户审核公示。乡(镇)政府组织人员进行入户审核,经审核符合条件的,审核结果要在村务公开栏进行公示,公示无异议后,乡(镇)政府签署意见报县住建局审批。三是县住建局进行审批公示。县住建局对乡(镇)上报的材料进行复核,对符合补助对象条件的予以审批,并将审批结果交由乡(镇)在补助对象所在村村务公开栏进行再次张榜公示。公示无异议后,由乡(镇)将改造户相关情况录入“全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统”。

  4.落实政策,加大投入。加大对省住建厅农村危房改造四类的补助标准及贷款贴息政策的宣传落实,鼓励各地给予配套支持,加大农村危房改造资金投入,市本级己与财政第一时间全额下拨上级补助资金,做到一分不截留、一刻不停留。各县(市、区)住建局会同财政局、审计局、农业局、民政局等相关部门进行审查和实地抽查审核,相关部门审核无误后将补助资金一次性直接发放到农户“一卡通”。

  5.加强指导,确保质量。特别加强了改造前、实施中、改造后验收等三个关键环节的规范和把控。改造前,通过改建申请、公示、审批,经公示无异议并符合规划和国土部门对建设用地的要求后,才能开工建设;改造中通过通用图集指导村民建房,引导农户聘请取得“农村工匠证书”的师傅或有建筑专业资质或具有三年以上建筑施工经验的师傅实施改造施工;要求村镇建设人员不定期深入施工现场巡查指导,做到四到场”(即建筑放样到场、沟槽验线到场、施工过程到场、竣工验收到场);竣工后,要求组织相关部门进行审查和实地抽查审核。

  6.精准监督,堵塞漏洞。按照上级纪委、住建、财政、扶贫等部门关于扶贫领域资金精准监督、作风建设等部署要求,制订《农村危房改造“1+X”专项督查助推精准扶贫工作方案》,深入开展农村危房改造专项资金精准监督和农村危房改造领域作风建设年活动。4月中旬,由市住建局、市财政局、市审计局会同市纪委驻市住建局纪检组联合组成三个督查组分赴7个县(市、区)开展2018年第一季度农村危房改造“1+X”专项督查并对2017年第四季度农村危房改造“1+X”专项督查发现问题进行“回头看”。7月底,结合全市脱贫攻坚联合督查检查,对7个县(市、区)按不少于总户数5%比例入户抽查住房安全保障情况和农村危房改造扶贫领域腐败和作风问题治理工作检查,并下发《龙岩市住房和城乡建设局关于2018年7月农村危房改造工作进展情况的通报》。9月底,配合省住建厅开展农村贫困户住房安全保障和农村危房改造领域作风问题专项督查。10月中旬,配合市大督查大落实办开展脱贫攻坚第三季度专项检查。市级一季一督查一通报,县级一月一督查一通报,实行农村危房问题线索月报制和零报告制度,确保农村危房改造惠民政策落实落细,真正把好事办实、实事办好。

  7.跟踪落实,及时整改。对专项审计、专项督查、专项调研过程中发现的各类问题,如:资金拨付不及时,档案资料不完善,对象识别不精准,审批程序不严格等,要求各县(市、区)住建局认真分析梳理,举一反三,落实整改。

  三、存在问题

  1.技术力量薄弱。目前乡镇村管站工作人员仅1-2人,有些还是临时聘用非专业人员。他们要承担美丽乡村建设、污水垃圾治理、农村危房改造等工作任务,指导农村危房改造力量明显不足。

  2.政策不平衡。造福搬迁工程和易地扶贫搬迁工程国定建档立卡贫困户每人补助2.8万元,省定建档立卡贫困户每人补助1.3万元。农村危房改造补助从2017年起依据危房改造对象的改造方式和困难程度,确定不同类型的分类补助标准。(1)建档立卡贫困户危房拆除重建的,按每户16500元给予补助;修缮加固的,按每户14500元给予补助。(2)五保户、原中央苏区(革命老区)国家重点优抚对象和革命“五老”人员危房拆除重建的,按每户14500元给予补助;修缮加固的,按每户13000元给予补助。(3)低保户、贫困残疾人家庭危房拆除重建的,按每户13000元给予补助;修缮加固的,按每户12000元给予补助。(4)其他贫困农户危房拆除重建的,按每户11500元给予补助;修缮加固的,按每户10000元给予补助。由于政策标准不统一,贫困户更愿意选择造福搬迁工程和易地扶贫搬迁。

  3.确保贫困户住房长久安全难。贫困户住房条件复杂,多数为土木结构,而且多户连体居住,修缮加固只能保一时安全,难保长久安全。

  四、下一步工作

  1.提升认识,加快推进。根据“两不愁,三保障”的基本要求,把农村危房改造纳入“大督查,大落实”的重要内容,加大农村危房改造政策宣传力度,充分发挥扶贫挂钩联系干部的作用,层层传导压力,压实责任,确保2018年农村危房改造任务全面竣工,并对已竣工的项目抓紧开展安全性评定和入户检查验收。

  2.持续推进精准监督。积极配合市脱贫办每季度组织开展脱贫攻坚专项督查检查工作,确保贫困户住房安全和补助资金及时下拨到已竣工验收的农村危房改造贫困户手中,加强跟踪,确保下拨补助资金足额用于危房改造。

  3.严格落实一户一档。规范农村危房改造农户纸质档案管理,实行一户一档,批准一户、建档一户。同时,严格档案数据录入,确保档案数据真实、准确,无缺项、无漏项,无逻辑错误,及时准确将数据录入信息系统。

  龙岩市住房和城乡建设局

  2018年12月20日