龙岩市住房和城乡建设局关于开展2018年度瓶装燃气供应站(点)及燃气汽车加气站年度检查的通知(龙建审〔2018〕3)
来源:  日期:2018-02-05 【字号:
各有关燃气企业

  为进一步加强瓶装燃气管理工作,确保燃气供应站点依法依规经营、安全有序运行,根据《福建省燃气管理条例》及《福建省建设厅关于实施<福建省燃气管理条例>的若干规定》(闽建法【20081号)的有关要求,现就我市开展2018年度瓶装燃气供应站(点)及燃气汽车加气站年度检查工作有关事项通知如下:

  一、年度检查范围

  龙岩中心城区瓶装燃气供应站(点)或燃气汽车加气站(获得龙岩市住建局核发《瓶装燃气供应许可证》或《福建省燃气汽车加气经营许可证》的瓶装燃气供应站点或燃气汽车加气站)。

  二、收件受理时间

  各站点的年检工作由其所属瓶装燃气经营企业或燃气汽车加气企业统一申报,于2018131日前报送龙岩市行政服务中心二楼市住建窗口受理。

  三、年检内容

  《城镇燃气管理条例》、《福建省燃气管理条例》和《福建省建设厅关于实施<福建省燃气管理条例>的若干规定》规定的瓶装燃气供应站及汽车加气站应当具备的各项条件和各项规章管理制度(具体年检标准详见附件一及附件二)。

  四、年度检查应提供的材料清单

  (一)《福建省瓶装燃气供应许可证》的年检申报材料

  1、《年度检验审核申请表》一份;

  2、燃气企业营业执照复印件一份;

  3、授权委托书一份;

  4、经办人身份证复印件一份;

  5、《福建省瓶装燃气供应许可证》副本原件;

  6、附件资料一册(复印件规格为A4纸,需有目录且标明页码,软封面封底胶装):

  ①供应站(点)营业执照;

  ②从业人员名单;

  ③从业人员相应的劳动合同、燃气专业培训证书、身份证明。

  (二)《福建省燃气汽车加气经营许可证》的年检申报材料

  1、《年度检验审核申请表》一份;

  3、授权委托书一份;

  4、经办人身份证复印件一份;

  5、《福建省燃气汽车加气经营许可证》副本原件;

  6、附件资料一册(复印件规格为A4纸,需有目录且标明页码,软封面封底胶装):

  ①燃气汽车加气站营业执照;

  ②从业人员名单;

  ③从业人员相应的劳动合同、燃气专业培训证书、身份证明(不少于四人);

  ④加气站上一年度财务报表;

  ⑤《福建省燃气汽车加气站经营管理手册》

  (以上材料所有复印件加盖单位公章,原件核对)

  五、检查方式

  1、审查申报材料;

  2、现场勘查核实(具体时间另行通知)

  对不符合要求的瓶装燃气供应站点或加气站将提出书面整改要求。规定期限内不参加年检工作或对不符合要求不整改、整改不到位的,当年年度检查评定为不合格。

  六、其它

  请市燃气管理站对燃气年度检查工作提供指导及专业技术支持。

  附件一:龙岩市中心城区CNG、LNG、L-CNG加气站安全运营年检记录表.doc

  附件二:《龙岩市中心城区瓶装液化石油气Ⅲ类供应站年检记录表》

   

  龙岩市住房和城乡建设局

                                      2018122