2016年龙岩市农村家园清洁行动财政项目支出绩效评价报告
来源:  日期:2017-08-25 【字号:
  一、项目概况

  近年来,我市结合美丽乡村建设开展农村家园清洁行动,已实施省级“千村整治、百村示范”项目394个美丽乡村、市级新型城镇化和美丽乡村124个、农村垃圾治理村庄188个。2016年,我市制定出台了《龙岩市新型城镇化和美丽乡村建设三年行动计划》、《龙岩市农村家园三年行动计划》、《龙岩市农村污水垃圾整治5年行动计划》,突出农村垃圾污水治理,美丽乡村围绕“五清楚”(即:扫清楚、分清楚、摆清楚、拆清楚、粉清楚),新型城镇化重点镇围绕“六个化”(即:卫生洁化、道路硬化、河道净化、路灯亮化、建筑美化、房前屋后绿化),推动乡村面貌有较大改观,涌现出永定湖坑镇南江村、长汀策武镇南坑村、新罗小池镇培斜村、连城曲溪乡冯地村、武平城厢镇云礤村、漳平南洋镇北寮村、上杭古田镇吴地村等一大批美丽乡村建设的示范村。通过建立农村保洁制度,按照市、县、乡各承担三分之一的比例,筹措村保洁员工资,明确保洁员工作职责,全面清理、沟道两侧、村道垃圾,完善村庄环境卫生基础设施,健全农村垃圾处理长效机制,逐步实现“道路硬化绿化,河道清澈清洁,村庄规划有序,农家干净整洁”的目标,加大农村垃圾治理,改善农村人居环境。

  二、项目实施基本情况

  1、项目的组织管理情况

  根据龙岩市人民政府关于《龙岩市农村家园三年行动计划》、《龙岩市农村污水垃圾治理5年行动计划》要求,为加快推进我市农村环境整治工作,我局会同市财政局下发关于2016年建立行政村专职保洁员制度“以奖代补”资金的通知、下发农村家园清洁行动专项奖补资金的通知,督促各县(市、区)把建立农村专职保洁员机制工作列入重要工作日程,加大垃圾卫生巡查力度,确保各整治村垃圾治理合格。

  2、项目财务管理状况

  2016年上半年,我局会同财政局下达关于下达2015年下半年建立行政村专职保洁员制度“以奖代补”资金的通知(龙财(建)指〔201610号)、2016年上半年建立行政村专职保洁员制度“以奖代补”资金的通知(龙财(建)指〔2016 25 号),共支出1164.07万元。下半年,下达2016年建立行政村专职保洁员制度以奖代补资金的通知(龙财(建)指〔2016 48 号),共支出575.685万元,全市1768个行政村,配备专职保洁员3489名,建立市、县、乡镇三级负担专职保洁经费机制(1万元/1/1名保洁员),另外,下发农村家园清洁行动专项奖补资金756.92万元(龙财建指[2016]75号),累计支出2496.68万元。

  三、项目绩效分析

  1)、项目绩效评价工作开展情况

  在新一轮农村家园清洁三年行动中,市财政2016年预算安排专项经费1500万元,建立了“村收集、镇转运、县处理”的工作目标和年度目标。各县(市、区)、经开区出台了《农村家园清洁三年行动实施方案》;新罗区雁石镇益坑村、雁江村和白沙镇南卓村、岩下村等4个村开展农村生活垃圾减量化处理试点;新罗区农村卫生整治工作开始由“大包大揽”向“行政监督管理”转变;武平县东留乡全面推广农村垃圾收费制,全县有42个村实现村民缴交垃圾费,占20%,涌现了东留、永平、城厢等乡镇和湘坑村等农村垃圾综合治理先进典型;长汀县持续深入开展“六清六美”活动,全县农村卫生环境呈现新气象;永定湖坑镇南江村实行村主干、党员沿河垃圾保洁分段包干责任制,取得十分明显的治理成效。

  2)、项目绩效目标完成情况

  2016年计划完成188个垃圾治理行政村的任务,计划投资10.21亿元,截止12月底,已完成投资10.76亿元,完成105.38%,市财政2016年预算安排专项经费1500万元,累计支出2496.68万元,完成比例166.45%通过开展农村家园清洁行动,各县(市、区)、广大乡村迅速行动,掀起热潮,氛围空前浓厚。长汀县集中开展“创建文明城市、清洁你我家园”活动;新罗区区长陈金龙及分管领导调研美丽乡村建设和九龙江整治工作;经开区每个乡镇预拨20万元,开展农村垃圾专项整治活动;永定区开展环境卫生整治百日大会战,区长陈荣水调研抚溪美丽乡村建设;连城县召开全面推行河长制工作动员大会,县委书记钟永强调研文川河治理工作;漳平市市长马勇组织市直各单位、乡镇主要领导吾祠乡召开农村环境卫生整治现场推进会,武平、上杭等县(市、区)把农村环境卫生整治与环保攻坚、河长制工作结合起来,广泛动员部署,推动农村污水垃圾治理。全市大部分的乡镇都行动起来了,比如,新罗区雁石镇,永定区洪山乡,经开区培丰镇,上杭县茶地镇、蛟洋镇、官庄乡、通贤镇,武平十方镇、岩前镇、桃溪镇,象洞镇、中赤乡,城厢镇、中山镇、湘店乡,漳平市新桥镇、赤水镇、拱桥镇、

  3)、项目存在的问题

  1、征地难。由于项目的特殊性,乡镇垃圾中转站普遍存在选址难、征地难的问题。征地补偿标准较低,农民迟迟不交地,影响项目进度。

  2、村民环保意识不强。虽然经过多年治理,但“脏”的问题仍很突出,是农村工作的一个难点,乱扔乱放、治理滞后或反弹反复的问题还没有得到根治。有的村民对垃圾危害认识不清,公共卫生意识和环保意识还没有真正建立起来。有些村民只注重自家庭院的卫生,认为公共环境卫生整治是政府的事。

  3、没有科学的垃圾处理运作模式。农村的垃圾处理问题仍是农村环境长效保洁面临的一个比较棘手的问题,边远清运的村庄难以找到一个合适的场所用以垃圾填埋,且填埋场的建设经费大,也容易造成二次污染。目前的技术手段还不能很好地解决边远山区集中垃圾处理这个问题,现很多村庄都是从很远的地方运至镇垃圾填埋场进行处理,运输成本很大。

  四、下一步改进工作的意见和建议

  1、切实加快垃圾处理设施建设进度。把农村生活垃圾设施建设纳入各级党政环保目标责任考评,建立一月一督察和一月一通报机,不定期组织项目专项督查,对进度缓慢的县(市、区)、乡镇及时给予通报批评,借此推进农村垃圾设施建设进度。

  2、努力突破建设资金瓶颈。一是鼓励引导各县(市、区)以县为单位,捆绑打包农村垃圾项目,以PPP方式招商引资、吸引社会资本投入。二是发动群众增强自主意识,自觉缴纳垃圾处理费。三是鼓励农村发动乡贤、企业家赞助支持家乡垃圾治理。

  3、着眼建立健全长效机制。引导各级政府建立长期投入机制和相关激励机制,各级住建部门建立指导督查机制,乡镇建立组织实施机制;行政村建立村规民约、“门前三包”、垃圾缴费制度,真正做到以制度做事,以制度管事管人,以制度推进农村污水垃圾治理。

  4、夯实基础,加快配套设施建设。一是加快乡镇转运系统建设。全年完成36个未建垃圾转运系统的乡镇垃圾转运系统建设,主要通过购买压缩转运车来解决,实现全市乡镇垃圾转运系统全覆盖;完成380个以上行政村垃圾治理,并建立村庄环境卫生常态化保洁机制;完成非正规垃圾堆放点排查和治理,重点清理村庄路边、河边桥头、坑塘沟渠、行洪通道等堆弃的陈年垃圾,年底前要基本完成陈年生活垃圾的清理和处理。二是推进环卫机械制造业与农村保洁服务业的融合。发挥龙马环卫在垃圾清扫、处置所需的技术、设备等方面的经验和优势,将保洁业务延伸到农村,选择永定区高陂镇作为试点,争取在“高陂试点”取得成效后积极推广,促进环卫机械制造业与农村保洁服务业有机融合。探索形成适合我市实际的低成本、高效率、易维护的农村环保实用技术。

  4、持续宣传造势。广泛发动群众积极参与到污水垃圾治理行动中来,通过运用手机、微信、短信、网站等现代信息技术和对接龙岩公共服务网等媒体,广泛宣传发动,做到家喻户晓,城乡联动,群策群力,形成强大的农村垃圾治理工作舆论声势,使这项工作深入人心、深得人心。