2016年城市绿化建设项目支出绩效评价报告
来源:  日期:2017-08-25 【字号:
  一、项目概况

  (一)项目单位基本情况

  龙岩市园林管理局隶属于龙岩市住建局,是市政府综合管理城市园林绿化规划、建设、保护、管理的职能部门,全额拨款事业单位,实行事业单位会计核算制度,现有在编在职人员29人。

  ()项目基本情况

  根据龙岩市人民政府文件关于《龙岩市人民政府关于印发龙岩市2016年城市建设行动计划的通知》(龙政综【201651号)的精神,我局于20161-12月以对小溪绿道、莲东片区滨河绿道进行建设,完善石锣鼓公园建设。

  二、项目实施基本情况

  (一)项目组织管理情况

  1、项目执行情况

  201612月已完成对小溪绿道、莲东片区滨河绿道建设及完善石锣鼓公园建设

  2、项目组织管理情况

  1)、根据工作安排,项目由我局绿化建设科负责。

  2)、采用招标方式对工程建设及项目监理进行公开招标。

  3)、招标后我局绿化建设科项目负责人员同中标单位进行约谈。

  4)、按照工程管理制度组织工程建设

  5)、根据工程进度、合同、监理支付证书及资金管理等制度申请资金,支付进度款。

  6)、根据工程竣工验收管理制度、工程项目结算支付管理制度进度工程验收结算

  (二)项目财务管理状况

  2016年园林建设项目申报资金为1900万元,龙政综【201651号文预算安排资金为1900万元,项目实际安排资金为1900万元,实际到位资金为1900万元,通过合法、有效、合理地控制资金,项目实际支出资金为1651万元,本年度结转金额为249万元。

  三、项目绩效分析

  (一)项目绩效评价工作开展情况

  项目绩效评价工作围绕对小溪绿道、莲东片区滨河绿道建设及完善石锣鼓公园建设的管理、资金管理等方面进行,综合得分100分(见附件),其中项目投入30分、项目过程30分、产出与效益40分。我局通过指标分析、项目资料核对等,对该项目进行自评,自评得分为99分,评价等级为优。

  (二)项目绩效目标完成情况

  我局很好的完成了对小溪绿道,莲东片区滨河绿道建设及完善石锣鼓公园建设,新增绿地面积2.8万平方米,改造绿地面积0.6万平方米,新增绿道长度5.8公里。我局以把中心城市建设成为山水园林生态宜居城市,按“四季常绿、四季有花、四季变化”的要求为目标,积极推进园林绿化建设管理的发展,使众多长期居住在拥挤环境中的市民生活质量得到了改善,结合旧城改造,建设绿地改善环境,城市中心绿地不断涌现,环境不断优化,市民满意度及城市的品质也不断提升。

  (三)项目绩效分析

  投入类指标满分30分,自评29分。其中实际实施月份不晚于计划月份的得满分5分;绩效目标合理得满分5分;绩效指标明确满分5分;项目立项规范得满分5分;成本控制率100%得满分5分;资金到位率100%得满分5分;;资金使用率87/%,满分3分得2分。

  过程类指标满分30分,自评30分。其中业务管理制度健全、制度执行有效、招投标制、合同管理、质量管理得满分15分;财务管理制度健全性、资金使用合规性、项目资金安全性得满分9分;项目会计信息规范性、完整性得满分6分。

  产出与效益类满分40分,自评40分。其中产出质量完成目标质量,达到四季常绿、四季有花、四季变化,得满分18分;市民休闲场所环境、城市绿地管理较去年有所改善或提高,社会效益良好,降低环境污染,达到可持续发展得满分12分;服务对象满意得满分10分。

  四、项目存在的问题和改进措施

  出现践踏绿地,花草树木被攀折、景观遭毁坏等现象。积极宣传绿化维护管理相关法规,加强市民保护城市公园绿地的意识,减少破坏绿地行为发生。