2016年环卫处运转费用项目支出评价报告
来源:  日期:2017-08-25 【字号:
  一、项目概况                                                                                                                                                                     

  (一)项目单位基本情况

  龙岩市环境卫生管理处于1985年成立,隶属龙岩市住房和城乡建设局,为全额拨款事业单位。目前在岗在编人员48人。主要负责龙岩中心城市主次干道清扫保洁,生活垃圾收集、清运、处理,垃圾中转站、公厕建设和管理,垃圾处理费征收;固体废弃物处理中心的筹建和管理等具体工作。                

  (二)项目基本情况

  随着中心城市的不断建设和发展,市民对城市环境卫生质量的要求越来越高,我处的环卫工作范围和内容日渐增加。目前,纳入环卫保洁的道路49条,面积达到320万平方米;管理的公厕达到115座(含乡镇);垃圾转运站39座(含乡镇);监管日处理700吨的生活垃圾焚烧发电厂1座和黄竹坑生活垃圾卫生填埋场1座(飞灰处置场和渗滤液处理站);拥有各类环卫机械车辆共计58部,机械化清扫水平达95%以上。

  二、项目实施基本情况                                                                                                                                   

  (一)项目的组织管理情况

  1、严格按照《道路清扫保洁承包合同》、《中心城区主次干道道路清扫保洁质量考核管理制度、考核标准和奖惩规定》及《环卫道路作业车辆管理承包合同》对主次干道的清扫保洁质量和机械化作业服务情况进行督查考核。

  2、为进一步创新环卫作业管理机制,我处将垃圾转运站的运营管理采用政府采购方式面向社会公开招投标,于2015910日起实行市场化运作。我处组织专职督查员12人分成6组、划分4个片区严格按照《公厕管理考核办法》和《生活垃圾转运站管理考核办法》进行巡回督查考核,每周填报《龙岩市环卫处垃圾公厕、转运站检查单》。

  32016年,龙岩市生活垃圾焚烧发电厂日处理量约为717.26吨(含永定区61.37吨),处理总量约为26.18万吨(含永定区2.24万吨)。全年发电量为74240460kw?h,上网售电量为61543650 kw?h.中心城市生活垃圾无害化处理率100%

  (二)项目财务管理状况

  1、项目总投入:根据市住建局下发《龙岩市住建局关于下发2016年度部门预算的通知》(龙建财[2016]2号)中安排项目总投入为2000万元。

  2、实际支出情况:(1)清扫保洁费用825万元;(2)垃圾运输费用285万元;(3)垃圾处理费用360万元;(4)转运站运行费用170万元;(5)洒水、保洁车辆运行维护费用200万元;(6)其他费用160万元,合计2000万元。

  3、资金到位情况:共到位资金2000万元,计划资金全部到位。

  4、资金使用情况:该项目严格按照项目财务管理的要求,资金管理秉承着按实申请、按实支付的原则,避免了资金的浪费,同时及时进行财务处理,报表及时生成,使财务信息与实际情况同步,财务管理状况良好。

  三、项目绩效分析                                                                                                        

  (一)项目绩效评价工作开展情况

  本次绩效评价设置一级指标3项、二级指标11项、三级指标25项,并对评价标准进行了具体的解释。我处选用了成本效益分析法和比较法,通过资料核实,现场访谈等方式进行自评,自评得分100,自评等级优秀。

  (二)项目绩效目标完成情况

  1、时效目标:资金到位率100%计划资金全部按时到位。

  2、成本目标:计划数2000万元,实际支出2000万元,成本控制率100%

  3、数量目标:清扫保洁面积3185745㎡、垃圾处理20万吨、转运站运行维护39座、公厕运行维护115座全部完成。

  4、质量目标:根据行业标准验收合格。

  5、社会效益目标:对比我市去年环境卫生水平有一定的提高。

  6、环境效益目标:做到保洁范围内无卫生死角,保护环境卫生,保洁率100%

  7、可持续影响目标:对比我市去年城市环境美化得到提高,实现可持续发展。

  8、服务对象满意度目标:居民满意程度满意率100%

  (三)项目绩效分析

  1、时效情况:实际实施月份与计划月份同步得5分。

  2、项目立项:绩效目标合理性与年度计划数匹配得2分,绩效指标明确性能够将项目绩效目标细化分解为具体的绩效指标得2分,绩效指标完成率100%3分,项目立项规范性按照规定的程序申请立项,所提交的文件、材料符合相关要求,事前已经过必要的可行性研究、专家论证、风险评估、集体决策等得3分。此项共得10分。

  3、资金落实:成本控制率100%,分得3分。资金到位率100%3分,到位及时率100%3分,资金使用率100%3分,财政投入乘数达到预期得3分。此项共得15分。

  4、业务管理:管理制度健全性具有合法合规完整的业务管理制度得5分,制度执行有效性严格执行相关管理制度,材料齐全并及时归档得5分,项目质量可控性具有相应的项目质量要求,并采取了必需的控制措施得5分。此项共得15分。

  5、资金使用管理:管理制度健全性有完善的的会计内部控制制度,项目资金使用授权审批程序完整合规得5分,资金使用合规性符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定,资金的拨付有完整的审批程序和手续得5分项目资金安全性符合项目预算批复或合同规定的用途得5分。此项共得15分。

  6、产出数量:清扫保洁面积3185745㎡,做到保洁面积全面覆盖,保洁率100%5分,垃圾处理21万吨实际处理总量23.71万吨得5分,转运站运行维护39座全部完成得5分,公厕运行维护115座全部完成得5分。此项共得20分。

  7、产出质量:按行业标准验收合格得5分。

  8、社会效益:提高我市环境卫生得4分。

  9、环境效益:保洁范围内无卫生死角,完成道路保洁,垃圾存放清运,公厕运行维护,降低环境污染得3分。

  10、可持续效益:美化城市环境,达到可持续发展得3分。

  11、服务对象满意度:居民满意程度100%5分。

  四、项目存在的问题和改进措施

  (一)项目存在的问题

  1、因中心城市市容管理的联动协调机制还不完善,监管不到位,导致道路滴洒漏造成路面污染,占道经营,断头路及城乡结合部偷倒建筑装修垃圾、破家具及其他废弃物泛滥,车窗垃圾等问题,严重影响中心城市环境卫生质量,给道路清扫保洁工作造成巨大压力,同时增加了环卫工人的作业安全隐患。

  2、城市生活垃圾处理费征收工作开展困难。我市生活垃圾处理费征收方式主要采用最原始的人工上门收取,不仅工作量大、征收率低且需耗费大量的人力物力。现因城市生活垃圾处理费、建筑垃圾处置服务费、建筑垃圾处理费三项改为经营服务性收费,票据改由税务局提供,税务局只提供机打发票,机打发票在使用过程中情况较为复杂,给征收工作带来更大困难。

  3、垃圾转运站、公厕选址难,总体数量偏少。随着环评要求越来越高,在中心城市较难找到满足建设要求的地点。

  (二)项目改进措施

  1、继续加强道路清扫保洁、垃圾清运和督察考核工作的日常管理,继续加强公厕、垃圾转运站的监管工作,加强生活垃圾处理的监管工作,加强焚烧发电厂环保监测、安全检查等各项监管工作,确保焚烧发电厂安全、环保、高效运营。

  2、继续严格实行城市垃圾处理收费制度,2017年计划在原有的征收范围内扩展新的企业,并认真做好缴费单位来访、咨询、意见等工作;继续开展依托水费征收的前期准备工作;同时,继续在新闻媒体专题报道和街道宣传垃圾处理收费制度,印发宣传彩页,向市民群众和商户发放,使市民了解征收城市垃圾处理费的目的、意义及用途,赢得市民群众对征收城市垃圾处理费的理解、认可和配合,支持城市垃圾处理费征收工作。

  3、继续加大环卫基础设施建设力度,加强环卫基础设施日常管理。2017年,中心城市计划新建独立公厕1座,垃圾转运站1座。在今年工作的基础上,明年我处将对我处管辖范围内的部分转运站设备进行改造并采购一批垃圾中转站除臭设备、公厕防潮板。