2016年市区道路、下水道正常维护项目绩效自评报告
来源:  日期:2017-08-25 【字号:
龙岩市财政局:

  根据《关于做好市直预算部门2017年财政支出绩效自评工作的通知》文件精神,我处将2016年市区道路、下水道正常维护项目绩效评价报告如下:

  一、项目概况

  (一)项目单位基本情况

  龙岩市市政维护管理处,隶属龙岩市住房和城乡建设局,为全额拨款事业单位,由办公室、工程科、管理科、桥隧科、路灯科、财务科等6个内设科室组成。目前在岗在编人员43人。其主要职责是:负责对龙岩中心城区道路、下水道、桥梁、人行地道、水闸、隧道、路灯、夜景(河岸、桥梁)等市政设施的维护管养,以及配合市住建局审批科做好申请道路开挖审批收费,收取费用全额上缴市财政。

  (二)项目基本情况

  龙岩中心城区主、次干道道路、人行道、下水道、桥梁、隧道等市政设施日常管养,通过公开招投标,由龙岩市新宇公路工程有限公司与福建弘泰阳建设有限公司分片区负责施工,项目起止时间为2014101日至2017930日。

  1、项目涉及范围和主要内容

  龙岩中心城市道路、人行道、雨水管道、桥梁、水闸、隧道、路灯等设施列入市政部门维护管理的范围:东起铁山见龙立交桥,西至罗龙路龙岩十中,南起乘风路利厝山,北至龙岩高速北出入口。管理城市主次干道共计50条,其中主干道18条,次干道32条;维护管理道路总长度109.995公里,面积356.141万平方米(其中人行道面积88.17万平方米);雨水管道总长度98.80公里,检查井2185座,雨水口5666座;桥梁48座(其中人行天桥13座);水闸1座;隧道1座;人行地道2座。

  2、项目总体目标

  龙岩中心城市主、次干道确保路面平整、无坑洼,完善市区内雨水排水系统,并在台风、雨季等恶劣天气前,做好充足的准备,以应对突发性的水沟淤堵、路面积水等情况的发生,保证道路交通的畅通。加强桥梁及隧道的安全管理工作,定期对桥梁进行检查,完善的桥梁运行、养护、维修管理机制。

  二、项目实施基本情况

  (一)项目的组织管理情况

  1、项目执行情况

  龙岩中心城市道路、人行道、下水道、桥梁隧道等日常管养工作项目是一项长期持续的工作,2016年度市政维护管养已圆满完成。

  2、项目管理制度及执行情况

  自龙岩中心城市道路、人行道、下水道、桥梁隧道等日常管养工作项目开始执行以来,我处成立巡查小组,实行日查、周查、月查的督查模式,严格按照《城镇道路工程施工与质量验收规范》(CJJ1-2008)、《城镇道路养护技术规范》(CJJ36-2006)对龙岩中心城市道路、人行道、下水道、桥梁隧道等日常管养工作考核,每月通报考核情况。巡查小组发现问题,及时上报,并通知中标负责施工的公司及时整改处理。

  (二)项目财务管理状况

  1、项目总投入

  根据财政局下发的龙建财[2016]2号《龙岩市住建局关于下发2016年部门预算的通知》中安排项目1473.75万元。

  2、实际支出情况

  1)道路、下水道进度款1100万元;

  2)桥涵堤坝进度款71万元;

  3)北二环隧道运行管理费进度款117万元;

  4)南环路苏溪停车场场地租金13.75万元。

  5)工程管理费48万元。

  合计1349.75万元。

  3、资金到位情况

  共到位资金1349.75万元,计划资金到位96%

  4、资金使用情况

  该项目严格按照项目财务管理的要求,资金管理秉承按实申请、按实支付的原则,避免了资金的浪费,项目资金使用授权审批程序完整合规,项目支出严格按照合同约定,按照检查和考核结果拨付,符合国家财政法规和财务管理制度。同时及时进行财务处理,报表及时生成,使财务信息与实际情况同步,财务管理状况良好。

  三、项目绩效分析

  (一)项目绩效评价工作开展情况

  根据我市市政维护工作的特点及要求,本次我们选用评价指标共分为二大类(包括业务评价指标和财务评价指标),分投入、过程、产出与效益三大项13个细化项目(详见评分表)。选用的评价方法为成本效益分析法和比较法,对我处的2016年度市区道路、下水道正常维护工程,经过收集资料,实地勘察,核实情况,比较原先设定的目标与实际完成的工作任务和目标,比较原先经费预算安排和实际的各项经费开支。核实预算批复的项目目标完成情况。经对本项目评价指标评分,本项目综合得分99.5分,评价等次为优秀。

  (二)项目绩效目标完成情况

  龙岩中心城区道路、人行道、下水道等市政设施得到很大提高,路面坑洼、水沟堵塞、市政设施损坏问题情况明显减少。市民普遍反映龙岩中心城市市政设施得到了明显的改善。能够取得很好的社会效益,并取得一定经济效益。

  (三)项目绩效分析

  2016年度市区道路、下水道正常维护项目绩效评价方法采用成本效益分析法和比较法。各指标得分情况分析如下:

  1、投入

  1)、项目时效情况

  项目根据龙建财[2016]2号《龙岩市住建局关于下发2016年部门预算的通知》中安排,及时地开展市政道路、人行道、下水道、桥涵堤坝的日常管养及维护工作。

  综合上述分析,项目时效情况指标分值5分,实际得分5分。

  2)、项目立项情况

  我处根据龙建财[2016]2号《龙岩市住建局关于下发2016年部门预算的通知》等文件精神并结合龙岩中心城市的城市建设、城市发展情况及当前城市市政设施,制定项目年度任务数,有将项目绩效目标细化分解为具体的绩效指标,各项绩效指标可清晰衡量。

  综合上述分析,目标设定情况指标分值15分,实际得分15分。

  3)、资金落实情况

  龙岩中心城市市政维护项目计划资金都能及时到位,且资金能够及时合理,专款专用地落实到项目中去,资金到位率96%,资金使用率100%

  综合上述分析,资金落实情况指标分值10分,实际得分10分。

  综合以上3点分析,投入指标分值共30分,实际得分30分。

  2、过程

  (1)、业务管理情况

  制定相应的安全施工制度,组织以项目经理为负责人的安全管理网络,将安全工作落实到人,管理到位。加强安全教育,在布置和检查工作时,要同时布置和检查安全工作,坚持“安全第一”的方针。定期和不定期地组织安全检查,发现安全隐患,要立即书面通知,迅速整改。规定各种操作人员必须持证上岗,严格执行操作规程。实行安全工作责任制,对违反规程造成安全责任事故的要进行处理,责任人要承担经济损失,直至追究法律责任。

  实行挂牌施工,建立五牌一图,即:(1)工程概况牌;(2)安全纪律牌;(3)安全标语牌;(4)安全记录牌;(5)文明施工制度牌;(6)施工平面图。

  组建专门质量管理机构,以项目经理为主要负责人,下设专职质量管理人员、质检员、测试员,对各道工序进行质量检测控制,从而形成一个纵向到底,横向到边的质量管理体系。执行施工质量一票否决制,凡施工质量不合格的单位或个人,不能获得表扬和奖励,对返工造成的材料浪费和其他损失,要承担经济责任,发生质量事故的责任人要受到行政处分。

  综合上述分析,业务管理指标分值10分,实际得分10分。

  2)、财务管理情况

  龙岩中心城市市政维护项目有完善的会计内部控制制度,符合专门项目资金管理办法及相关的财务规定,对专项资金严格实行专款专用制度。项目资金使用授权审批程序完整合规,项目支出严格按照合同约定,按照检查和考核结果拨付,符合国家财政法规和财务管理制度。

  综合上述分析,财务管理指标分值10分,实际得分10分。

  3)、会计信息管理情况

  会计信息质量真实、完整、准确、及时。符合相关专项资金管理办法,会计核算相关材料如凭证、账本、报表及上报的相关材料完整、有效。

  综合上述分析,会计信息管理指标分值10分,实际得分10分。

  综合以上3点分析,过程指标分值共30分,实际得分30分。

  3、产出与效益

  1)产出数量

  为确保路面平整、无坑洼,加大市区道路巡查力度,对城区道路出现的破损及时做好维修养护工作。维修城区沥青路面55700,砼路面16000。继续做好人行道的修补工作,维修人行道25000,更换路沿石2150米。

  定期对雨水篦、水沟、下水道进行清理,并在台风、雨季等恶劣天气前,做好充足的准备,以应对突发性的水沟淤堵、路面积水等情况的发生,保证道路交通的畅通。共清淤泥6535立方米,更换检查井盖865套。

  加强桥梁及隧道的安全管理工作。对城区42座桥梁建立了较为完善的桥梁运行、养护、维修管理机制。派专职桥梁管理人员和工程技术人员负责桥梁的养护工作,定期对桥梁进行检查。对检查中发现的问题,及时进行维修养护。为进一步完善管理工作,积极完成维修改造任务。完成登高西路、莲南路、双洋路、溪南路、莲东路、莲西路等多条道路的石墩或护栏安装,共安装石墩14000个,二道栏5000米。对市区内二道栏进行清洗,清洗长度约6000米。

  扎实做好防台风防汛期准备工作。根据今年防汛工作的特点和难点,我们做到了抓早、抓实,制定相应的抗洪、救灾应急预案,成立抢险队伍,配备抢险物资、车辆、人员。对市区内桥梁的泄水孔、伸缩缝进行清理及灌缝处理。充分利用超声波水位探测计的科学方法对东门闸水位进行实时监控,随时了解水位情况,确保全年台风顺利渡过和汛期工作的落实扎实有效。

  综合上述分析,产出数量指标分值15分,实际得分15分。

  2)产出质量

  项目的质量符合相关规定,道路、设施合格率99%。组建专门质量管理机构,以项目经理为主要负责人,下设专职质量管理人员、质检员、测试员,对各道工序进行质量检测控制,从而形成一个纵向到底,横向到边的质量管理体系。

  严格按照市质检站的要求,实行层层技术交底。主要施工技术工种必须取得资格证书,方能上岗作业,以工作质量保证工序质量,以工序质量保证工程质量。

  执行施工质量一票否决制,凡施工质量不合格的单位或个人,不能获得表扬和奖励,对返工造成的材料浪费和其他损失,要承担经济责任,发生质量事故的责任人要受到行政处分。

  综合上述分析,质量考核制度和执行情况指标分值5分,实际得分5分。

  3)、效益指标评价

  经调查龙岩中心城区道路、人行道、下水道等市政设施得到较好的维护,路面坑洼、水沟堵塞、市政设施损坏问题情况明显减少。市民认为目前龙岩中心城区主次干道道路平整度有所提高;道路施工有序性显著提高;下水道堵塞情况明显减少;能够取得很好的社会效益,并能取得一定经济效益。市民若发现市政设施损坏会以拨打举报电话、向相关部门提出意见等方式参与监督工作。在项目的优化设计减少成本方面,虽较往年有提高,但为保质保量完成工程无法达到年度绩效目标值节约成本3%

  综合上述分析,效益指标评价分值20分,扣0.5分,实际得分19.5分。

  综合上述3点分析,业务指标分值40分,实际得分39.5分。

  四、项目存在的问题和改进措施

  (一)在项目的执行过程中出现如下问题

  刚修补的人行道还在养护期内就有机动车辆碾压及街边商户随意往人行道上倾倒生活用水,造成人行道二次破坏,需二次及多次反复维修;由于市政施工需要进行路面及地下开挖,中心城区地下管线繁多复杂,加之部分地下管线没有地下布置图纸,所以在施工时会损坏地下管线,造成附近居民满意度不足,投诉这类问题较多。

  (二)改进的措施

  1.联合有关部门对广大市民进行宣传,提高市民对市政设施的保护意识。

  2.开工前与有关部门联系,广泛收集施工区域内地下管线和地下设施的有关资料。

  3.根据施工图和收集资料,在相关部位先用人工挖深坑槽探明地下管线和地下设施的深度、走向,并做出明显标志。

  4.机械开挖时要有专人指挥,特别是在已探明地下管线附近或可能有地下设施的地方更要小心谨慎。

  五、绩效管理工作改进意见

  绩效管理工作涉及面广,且接触不多,希望能开展绩效管理工作的相关培训和考核工作,以便能更好的开展今后的绩效考核工作。