龙岩市住房和城乡建设局行政处罚决定书(龙建罚[2018]9号)
来源:  日期:2018-12-04 【字号:

  被处罚人: 福建华福龙工程机械设备有限公司,统一社会信用代码:91350822696606878M,住所地龙岩市永定区火车站货运站内。

  法定代表人:钟赤如。

  行政执法机关:龙岩市住房和城乡建设局,住所地龙岩市新罗区南环西路52号。

  法定代表人:郑  洪。

  经查实,2018年7月26日上午,福建华福龙工程机械设备有限公司在惠民安置小区第四标段4#、5#楼塔机拆卸过程中,公司未安排专业技术人员、专职安全生产管理人员进行现场监督,只安排一个非专业技术人员和非专职安全生产管理人员的安拆工(唐小东)现场监督,与“建筑起重机械拆卸告知表”中拆卸现场负责人廖辉荣不相符,属于不按照建筑起重机械拆卸专项施工方案或安全操作规程组织拆卸行为,违反了住房和城乡建设部《建筑起重机械安全监督管理规定》第十三条的规定。

  以上事实有《行政执法询问笔录》(被调查人均为惠民安置小区第四标段4#、5#楼塔机拆卸现场的安拆工)、《建筑起重机械一体化专业分包合同》、《建筑起重机械拆卸告知表》、《塔吊拆卸方案》等证据材料证明。

  2018年11月19日本局向被处罚人送达了《行政处罚告知书》,被处罚人在规定期限内未向本局提出书面陈述、申辩。

  根据住房和城乡建设部《建筑起重机械安全监督管理规定》(住建部166号令)第二十九条第(三)项,本机关决定对你单位作出以下处罚决定:

  责令被处罚人在本处罚决定书送达之日起7日内改正,同时予以警告,并处5000元罚款。

  被处罚人应在收到本决定书之日起凭一般缴款书到银行缴纳罚款,逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加以处罚。

  被处罚人如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省住房和城乡建设厅或者龙岩市人民政府申请行政复议,或者六个月内向人民法院提起行政诉讼,逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由被处罚人承担。

  龙岩市住房和城乡建设局

  2018年11月29日