龙岩市住房和城乡建设局行政处罚决定书(龙建罚[2018]16号)
来源:  日期:2018-12-30 【字号:

  被处罚人:福建立天建设工程有限公司,统一社会信用代码:91350824595953600E,住所地武平县平川镇西厢新村安置地A13地块201室。

  法定代表人:李凤高。

  行政执法机关:龙岩市住房和城乡建设局,住所地龙岩市新罗区南环西路52号。

  法定代表人:郑洪。

  根据《福建省住房和城乡建设厅办公室关于加强对施工企业安全生产差异化监管的通知》(闽建办建〔2018〕37号)要求,2018年12月5日,本局依据《施工企业安全生产评价标准》(JGJ/T77)对被处罚人开展施工企业安全生产内控体系核查(企业安全生产考核评价),评价结果为不合格,被处罚人企业安全生产条件已降低。以上事实有《施工企业安全生产评价汇总表》及相关附表等证据材料证明。

  2018年12月24日本局向被处罚人送达了《行政处罚告知书》(龙建罚〔2018〕13号),被处罚人在规定期限内未向本局提出书面陈述、申辩。

  根据《安全生产许可证条例》第十四条、《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(住建部令第23号)第二十三条、《福建省建筑施工企业安全生产许可证暂扣管理办法》(闽建〔2016〕4号)第九条第(一)款,本机关决定对被处罚人作出以下处罚决定:

  暂扣《安全生产许可证》30日。

  被处罚人应在收到本决定书之日起3个工作日内向本机关上缴安全生产许可证的正本及所有副本,逾期不交,将给予延长暂扣期间。

  被处罚人如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省住房和城乡建设厅或者龙岩市人民政府申请行政复议,或者六个月内向人民法院提起行政诉讼,逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由被处罚人承担。

  龙岩市住房和城乡建设局

  2018年12月29日