龙岩市住房和城乡建设局行政处罚决定书(龙建罚[2019]3号)
来源:  日期:2019-03-01 【字号:

  被处罚人:福建省麒麟建设工程集团有限公司,统一社会信用代码:913508007729420142,住所地福建省龙岩市新罗区西陂镇龙岩大道286号(龙岩商会大厦)F幢15层1503A(龙岩经济技术开发区A)。

  法定代表人:陈兴强。

  行政执法机关:龙岩市住房和城乡建设局,住所地龙岩市新罗区南环西路52号。

  法定代表人:郑  洪。

  2019年1月28日,厦门市建设局转来《关于移交万华金融中心项目工程安全事故证据材料的函》(厦建工〔2019〕函42号),函中称被处罚人福建省麒麟建设工程集团有限公司承建的万华金融中心项目工程于2019年1月4日发生一起事故,造成1人死亡。函附《厦门市建设工程质量安全监督站关于万华金融中心项目工程安全生产条件核查情况报告》(厦建质安监〔2019〕7号)指出,被处罚人存在未建立应急预案、未落实安全技术交底和三级教育、未定期开展安全检查等问题以及项目现场高处作业、临边洞口防护、外脚手架等施工部位存在安全隐患。厦门市建设工程质量安全监督站核查认定该项目安全生产条件已降低。厦门市建设工程质量安全监督站已于1月10日对万华金融中心项目发出《责令改正(全面停工)通知单》(编号Z35020001201901006),被处罚人已于1月17日提交整改反馈《工程复工申请单》(编号SZ35020001201901006)。

  2019年1月13日本局向被处罚人送达了《行政处罚告知书》(龙建罚〔2019〕1号),被处罚人在规定期限内未向本局提出书面陈述、申辩。

  根据《安全生产许可证条例》第十四条、住房和城乡建设部《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(住建部令第128号)第二十三条、《福建省建筑施工企业安全生产许可证暂扣管理办法》(闽建〔2016〕4号)第九条第(一)款,本机关决定对被处罚人作出以下处罚决定:

  暂扣企业《安全生产许可证》30日。

  被处罚人应在收到本决定书之日起3个工作日内向本机关上缴安全生产许可证的正本及所有副本,逾期不交,将视情给予延长暂扣期间。

  被处罚人如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省住房和城乡建设厅或者龙岩市人民政府申请行政复议,或者六个月内向人民法院提起行政诉讼,逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由被处罚人承担。

  龙岩市住房和城乡建设局

  2019年3月1日