龙岩市住房和城乡建设局行政处罚决定书 (龙建罚[2019]10号)
来源:  日期:2019-03-22 【字号:

  被处罚人: 鑫磐泰(福建)集团有限公司,统一社会信用代码:913502005812679769,住所地厦门市湖里区枋湖南路165号125单元B区、175号102单元之办公室103。

  法定代表人:傅德林。

  行政执法机关:龙岩市住房和城乡建设局,住所地龙岩市新罗区南环西路52号。

  法定代表人:郑  洪。

  经查实,2018年11月7日,被处罚人鑫磐泰(福建)集团有限公司施工的龙岩学院4#学生公寓工程被市质安站“双随机”监督抽查发现,地下室顶板模板使用的钢管、扣件、顶托等材料质量达不到施工规范要求,市质安站对被处罚人下发了《责令改正(整改)通知单》(编号Z35080071201811005)。2018年12月21日,市质安站对该项目现场复查,发现梁板模板支撑所用的钢管、扣件、顶托等材料质量仍然达不到规范要求,再次对被处罚人下发《责令改正(整改)通知单》(编号2018122101)。省住建厅《关于加强建筑施工主要重大危险源安全管控的通知》(闽建建〔2017〕30号)明文规定,对脚手架、起重机械等重大危险源使用了不符合要求的材料、构配件、设备,必须责令停工整改,拆除清退并重新搭设安装。因此,我局认为被处罚人上述行为属于使用本省已淘汰的严重危及施工安全的工艺、设备、材料且逾期未整改的行为,违反了《福建省建设工程安全生产管理办法》(福建省政府令106号)第二十九条规定。

  以上事实有《行政执法询问笔录》4份、《责令改正(整改)通知单》(编号Z35080071201811005)、《责令改正(整改)通知单》(编号2018122101)等证据材料证明。

  2019年3月4日本局向被处罚人送达了《行政处罚告知书》,被处罚人在规定期限内未向本局提出书面陈述、申辩。

  根据《福建省建设工程安全生产管理办法》(福建省政府令106号)第三十九条第(三)款,本机关决定对被处罚人作出以下处罚决定:

  处以人民币1万元罚款处罚。

  被处罚人应在收到本决定书之日起15天内凭一般缴款书到银行缴纳罚款,逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加以处罚。

  被处罚人如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省住房和城乡建设厅或者龙岩市人民政府申请行政复议,或者六个月内向人民法院提起行政诉讼,逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由被处罚人承担。

  龙岩市住房和城乡建设局

  2019年3月21日