龙岩市消防救援支队 龙岩市住房和城乡建设局关于建设工程消防监督管理职能移交的公告
来源:  日期:2019-06-20 【字号:

根据《中华人民共和国消防法》(2019年4月23日修订)规定,建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查职责由住房和城乡建设主管部门承担。按照福建省住房和城乡建设厅、福建省应急管理厅、福建省消防总队《关于转发<住房和城乡建设部应急管理部关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知>的通知》(闽建消〔2019〕1号)和福建省人民政府专题会议部署要求,现公告如下:

  一、自2019年6月20日起,全市各级消防救援机构不再受理建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查相关事项(包括已经消防设计审查合格尚未申报消防竣工验收的项目以及局部验收合格的项目);2019年6月20日起,全市各级住房和城乡建设主管部门受理建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查相关事项。

  二、2019年6月20日前全市各级消防救援机构已经受理但尚未办理的项目在规定时限内完成办理。

  三、公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查仍由消防部门正常收件办理。

  在此提醒需要办理消防审批事项的企业和群众,请及时关注消防设计审查、验收职责划转工作,届时到有关部门办理。

  特此公告。

  龙岩市消防救援支队龙岩市住房和城乡建设局

  2019年6月19日