关于印发《龙岩市住建局2015年政府信息公开工作要点》的通知(龙建办[2015]41号)
来源:  日期:2015-05-29 【字号:
局所属各单位、机关各科室:

  为切实做好2015年政府信息公开工作,根据《龙岩市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(龙政办〔2015111号)文件精神,结合我局系统实际,制定了《龙岩市住建局2015年政府信息公开工作要点》,现印发你们,请认真贯彻执行。

  龙岩市住房和城乡建设局

                                2015年5月26日

   

  龙岩市建局2015年政府信息公开工作要点

  为认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大住建系统信息公开力度,推进重点领域信息公开,加强信息发布、解读和回应工作,强化制度机制和平台建设,不断增强政府信息公开实效,进一步提高政府公信力根据《龙岩市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(龙政办〔2015111号)精神,结合住建系统工作实际,制定龙岩市住建局2015年政府信息公开工作要点:

  一、推进重点领域信息公开

  (一)推进行政权力清单公开。

  坚持依法行政,做好行政机关行政许可、行政确认、行政处罚、行政强制、行政征收、行政裁决、行政给付、行政奖励、行政监督检查等各项行政权力公开,积极推进行政权力公开透明运行。要依法公开各项行政权力的法律依据、实施主体、法定程序和监督方式。继续推进行政审批项目取消、下放以及非行政许可审批事项公开,进一步推进行政审批事项公开。行政审批服务事项应发布服务指南,列明设定依据、审批条件或标准、办理程序、承诺期限、申请时需要提交的全部材料目录以及是否收费等内容。除涉及国家秘密、商业秘密及个人隐私外,做好依职权主动公开和依申请公开。

  推进保障性住房信息公开

  保障性住房是一项重要的民生工程,关系到人民群众的切身利益,社会关注度高。推进保障性住房信息公开,既是人民群众的迫切要求,也是建设行为规范、公开透明、廉洁高效的行政管理体制的要求,因此要严格按照信息公开的内容、时限要求,采取多种形式,充分利用媒体平台,及时、全面、准确地宣传住房保障工作政策,公开保障性住房建设、分配、管理等各个环节的信息,确保群众的知情权,主动接受社会各方面的监督。通过市住房和城乡建设局门户网上“住房保障”专栏、龙岩住房保障网公开保障房项目名称、建设地址、建设单位、计划投资、完成投资、建设进度、配租配售情况可供房源、分配对象、分配结果、退出机制申请家庭的审查结果公示等信息,同时在福建省住房和城乡建设综合业务管理平台——住房保障信息系统上对我市保障房建设情况进行公开,并做到及时更新确保分配工作公开透明。

  推进房屋征收与补偿类信息公开

  做好我局作为征收主体的房屋征收与补偿工作各个环节的信息公开工作,做好对房屋征收补偿法规政策、房屋征收告知公告、房屋征收补偿方案征求意见公告、房屋征收实施计划和补偿安置方案征求意见情况和根据公众意见修改的情况公告、房屋征收补助奖励政策和标准、征收范围内房屋的调查结果、被征收房屋分户的评估结果、被征收房屋分户补偿情况、房屋征收补偿决定等事项的信息公开工作。一是对征收补偿安置方案严格执行30天公示意见征求期限,并根据被征收范围内群众的合理意见及时修改和调整房屋征收补偿安置方案,确保充分尊重公众发表的意见、论证听证的权利;二是在市政府发布房屋征收公告和房屋征收补偿安置方案后,不仅通过在被征收范围内现场张贴、发放到户等形式进行公示,还通过市政府、市住建局网站进行公示,把被征收人最关心的征收补偿政策、激励措施、补偿评估结果、享受政府补贴特殊人员名单等公布于众,减少群众对征收补偿政策的猜疑推行“阳光操作”、“和谐征迁”,赢得群众的理解、信任与支持,更好的推进房屋征收工作。

  二、进一步加强主动公开工作

  (一)进一步拓展主动公开内容。切实提高思想认识,充分认识政府信息公开重要意义,把政府信息主动公开工作作为推进依法行政的重要手段。对于行政决策、执行、管理、服务、结果方面的信息,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,依法依规做好公开工作。要进一步细化主动公开范围和公开目录,并动态更新。对制作形成或在履行职责中获取的政府信息,严格落实公开属性源头认定机制,依法依规明确公开属性,确定为依申请公开或不予公开的,应当说明理由。涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件,都要按《条例》规定全面、准确、及时做好公开工作。

  (二)加大政策解读回应力度。对涉及面广、社会关注度高或专业性较强的重要政策法规,要同步制定解读方案,通过发布权威解读稿件等方式,及时做好科学解读,有效开展舆论引导。健全政务舆情收集、研判和回应机制,对涉及本部门的重要政务舆情、重大突发事件等热点问题,要依法按程序第一时间通过网上发布信息接受媒体采访等方式予以回应,并根据工作进展持续发布动态信息。回应力求表达准确、亲切、自然,为群众提供客观、可感、可信的信息,发挥正面引导作用。

  (三)发挥各类信息公开平台和渠道作用。运用新闻发言人、政府网站、微信公众平台发布信息,充分发挥广播电视、报刊、网站的作用,扩大发布信息的受众面、提高影响力。要适应新兴媒体平等交流、互动传播的特点,更好地运用新技术、新手段,注重公众信息需求,扩大政府信息传播范围,提高信息到达率。加强不同平台和渠道发布信息的衔接协调,确保公开内容准确、一致。

  三、强化依申请公开管理和服务

  建立健全政府信息公开申请接收、登记、办理、审核、答复、归档等环节的制度规范,拓宽依申请公开受理渠道,为申请人提供便捷服务。严格按照法定时限履行答复程序,制定统一规范的答复格式,推行申请答复文书的标准化文本,依法依规做好答复工作。坚持“先审查、后公开”和“一事一审”原则,政府信息公开保密审查程序要与公文运转程序、信息发布程序有机结合。答复申请,要依法有据、严谨规范、慎重稳妥,加强与申请人沟通交流,主动听取公众的意见建议,努力提高答复质量和水平。

  四、完善政府信息公开制度机制

  完善政府信息公开指南、目录,要对公开指南进行复查,内容缺失或者更新不及时的,及时完善相关内容。做好信息公开统计工作,加强统计数据分析和运用。建立健全政府信息公开保密审查制度建设,明确有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,对拟公开的政府信息,要依法依规做好保密审查,确保不发生泄密事件。

  要把政府信息公开工作纳入重要议事日程,理顺工作关系,加强专门机构建设和人员配备,明确负责政府信息公开工作的机构,并确立主要领导负总责、分管领导具体负责,并指定人员负责信息公开的日常工作的工作机制,统筹做好信息公开、政策解读、舆情处置、政府网站、政务微博微信和政府公报等工作,认真做好政府信息公开工作,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性。