龙岩市住建局关于印发2016年政务公开工作主要任务分解实施方案的通知(龙建综〔2016〕68号)
来源:  日期:2016-08-22 【字号:
局机关各科室、局属各单位:

  现将《龙岩市住建局2016年政务公开工作主要任务分解落实实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。前三季度、全年工作要点落实情况分别于9月12日、12月1日前报局办公室。

  龙岩市住房和城乡建设局

                              2016年8月15

  龙岩市住建局2016年政务公开工作主要任务分解落实实施方案

  2016年,龙岩市住建局政务公开工作要深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2016〕19号)、《福建省人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(闽政办〔2016〕83号)、《龙岩市人民政府办公室关于印发2016年龙岩市政务公开工作主要任务分解实施方案的通知》(龙政办〔2016〕182号)文件精神,进一步明确政务公开工作任务,扩大公开范围,增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。

  一、推进深化改革方面

  (一)进一步推进权力清单和责任清单公开

  要在政府门户网站、单位门户网站全面公布权力清单、责任清单、公共服务事项清单,一并公开配套服务指南、运行流程、监督方式等内容,及时动态更新,方便公众获悉和监督,严禁清单之外审批。及时公布承接落实国务院、省、市取消、下放(委托)、调整的行政权力、公共服务、职业资格等事项情况,重点公开保留的行政许可事项清单、前置审批事项目录及行政审批中介服务事项目录。

  牵头科室:审批科、法制科,责任科室:机关各科室、局属各单位

  (二)推进市场监管公开透明

  1.依法公开随机抽查事项清单。要明确抽查依据、主体、内容、方式,及时公布抽查结果和查处情况。

  责任科室:审批科

  2.推进监管执法信息公开。推进保障性住房的监管执法信息公开,公开监管执法的依据、内容、标准、程序和结果。

  责任科室:住房保障科

  (三)推动政务服务公开 

  1.推进“互联网+政务”。推进“互联网+政务”工作,完善服务目录指南,推动政务服务事项办理由实体政务大厅向网上办事大厅延伸,逐步实现服务事项在线咨询、网上办理、电子监察。

  责任科室:审批科

  2.推进公共企事业单位办事公开。对群众办理事项内容进行梳理,制定完善具体办法,组织编制本单位公共服务事项目录、指南并向社会公开。

  责任科室:审批科

  二、助推经济发展方面

  (一)进一步推进经济社会政策公开透明

  1.做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的政策公开。及时公布深挖内需潜力、优化产业结构、扩大对外开放等方面的政策措施。对公开的重大政策分专题梳理汇总,通过在相关网站开设专栏、设立微信专题、出版政策及解读汇编等方式集中发布。

  责任科室:机关各科室,局属各单位

  (二)推进政府投资的重大建设项目信息公开

  做好重大建设项目审批、核准、备案、实施等信息的公开,明确公开的范围、程序、标准等。

  责任科室:机关各科室

  (三)推进减税降费信息公开

  1.做好对支持小微企业、兼并重组等方面的税收优惠和减免政策的公开。利用门户网站、网络媒体等媒介主动公布、更新相关税收优惠和减免政策,提高政策知晓度和传播率。

  责任科室:机关各科室

  2.实行收费目录清单管理。严格执行收费目录清单管理和动态更新收费目录清单管理制度,对已公布的市级定价管理的涉企经营服务性收费目录清单和我市实行定价管理的中介服务收费目录清单进行动态更新,并在门户网站进行公开。

  责任科室:审批科、房地产业科

  三、改善民生方面

  (一)推进扶贫工作信息公开

  围绕实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫政策、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金、项目安排等信息公开力度。

  牵头科室:人教科,责任科室:机关各科室、局属各单位

  (二)推进棚户区改造、农村危房改造和保障性住房信息公开

  1.住房保障政策公开。及时公开保障性住房相关政策,对待分配房源进行社会公告,在住建部门门户网站住房保障专栏上进行公开,做到家喻户晓。公示并适时更新保障性安居工程(保障性住房及各类棚户区改造)建设信息,包括保障性安居工程项目名称、建设地址、建设单位、计划投资、完成投资、建设进度、配租配售情况等。及时公开保障性安居工程分配信息,包括可供房源、分配政策、分配对象、分配结果、退出情况等。

  牵头科室:住房保障科,责任单位:市房改办、保障性住房管理中心

  2.推进农村危房改造政策、补助资金分配公开。公开农村危房改造政策,包括目标任务、实施步骤、补助对象和补助标准、规范操作程序和建设标准等内容。

  责任科室:市村管站

  四、自身建设方面

  (一)积极推进决策公开

  推进重大决策预公开,对社会关注度高的决策事项,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公开相关信息,并及时反馈意见采纳情况。推进实施重大民生决策事项民意调查制度。

  责任科室:机关各科室、局属各单位

  (二)推进政策执行和落实情况公开

  围绕政府工作报告、发展规划提出的重要事项,实事求是公布进展和完成情况。重点公开市委、市政府部署的改革任务、民生举措,细化公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等。进一步加大对督查发现问题及整改落实、奖惩情况的公开力度。

  责任科室:机关各科室、局属各单位

  (三)深入推进预决算公开

  推进单位预决算公开,内容包括单位职责、机构设置、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、“三公”经费等,除涉密信息外,预决算支出应公开到功能分类项级科目,一般公共预算基本支出已细化公开到经济分类款级科目。

  责任科室:财务室

  五、扩大政务参与加强解读回应方面

  (一)主动做好政策解读

  1.及时发布重要政策的解读。出台重大政策,牵头起草科室、单位应将文件和解读方案一并报批,相关解读材料应于文件公开后3个工作日内在政府网站和媒体发布。

  2.单位主要负责人主动参与政策解读工作。对涉及面广、社会关注度高的法规政策和重大措施,主要负责人应通过参加在线访谈、发表文章等方式带头宣讲政策,传递权威信息,年内解读重要政策措施不少于1次。

  3.加强专家库建设。为专家学者了解政策信息提供便利,更好地发挥专家解读政策的作用。

  4.注重运用各级各类新闻媒体及时全面准确解读政策。针对不同社会群体,采取不同传播策略,重视发挥主流媒体及其新媒体“定向定调”作用。

  责任科室:机关各科室、局属各单位

  (二)积极回应社会关切

  1.做好重大突发事件处置。遇有重大突发事件,要快速反应、及时发声。针对涉及突发事件的各种虚假不实信息,要迅速澄清事实,消除不良影响,作出正面舆论引导。

  责任科室:机关各科室、局属各单位

  2.认真研判处置所涉及的重要政务舆情、媒体关切等热点问题,及时借助媒体、网站等渠道发布准确权威信息,讲清事实真相、有关政策措施、处置结果等。

  责任科室:机关各科室、局属各单位

  (三)更好发挥媒体作用

  1.统筹运用媒体做好发布工作,善于运用媒体发布信息、解读政策,引领舆论、推动工作。

  2.及时报道政策解读。重要信息、重大政策发布后,要注重运用主流媒体及其新媒体在重要版面、重要位置、重要时段及时报道解读。出台重大决策部署,要通过主动向媒体提供素材,召开媒体通气会,推荐相关专家学者接受访谈等方式做好发布解读工作。

  3.畅通媒体采访渠道。在不违反规定的前提下,创造条件安排主流媒体及其新媒体负责人列席有关重要决策会议。

  责任科室:机关各科室、局属各单位

  六、增强公开实效加强能力建设方面

  (一)提高政务公开工作制度化标准化水平

  推进政府信息主动公开基本目录建设,进一步明确重点领域、重点行业公开的主体、内容、时限、方式等,提升主动公开的规范化水平。加强对规范性文件公开的审查,定期对不公开的政府信息进行评审,确保应公开尽公开。严格执行保密审查制度,进一步完善政府信息公开保密审查制度,对拟公开的政府信息依法依规做好保密审查。

  牵头科室:办公室,责任科室:机关各科室、局属各单位

  (二)提高政务公开工作信息化集中化水平

  1.充分发挥门户网站信息公开第一平台作用。增强网站发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的功能。完善查询功能,提升公开信息集中度,强化与新闻网站、商业网站的联动。

  责任科室:机关各科室、局属各单位

  2.增进与公众互动交流。提高便民服务,对单位门户网站咨询投诉件实行5个工作日内办理回复。

  牵头科室:办公室,责任科室:机关各科室、局属各单位

  (三)提高政务公开队伍专业化理论化水平

  政务公开工作人员要加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强专业素养,强化公开理念,提高指导、推进政务公开工作的能力和水平。

  责任科室:办公室