创新作业模式 实施精细化管理
来源:  日期:2018-01-11 【字号:

  近年来,通过创新作业模式,改变环卫管理方式,中心城市环卫保洁和管理逐渐走向精细化、数字化和网络化,环境卫生质量明显提升,得到市民和领导的普遍认可。2017年底,龙岩中心城区主次干道道路清扫保洁工作持续发展,清扫保洁总面积从2010年的268万平方米增加到352万平方米;主次干道道路的人均清扫保洁面积由4800㎡减少到3000㎡;机械作业车辆(洒水车、扫路车)从17辆增加到52辆,机械化率增加到95.6%,公厕从66座增加到124座,增长88%

  一、市、区一体,全覆盖作业

  进一步明确市、区、街(镇)三级管理职责,强化市、区、街三级联动,龙岩市环境卫生管理处主要负责龙岩市中心城市环卫行业规划、建设、管理工作;负责中心城市主次干道清扫保洁工作,对背街小巷清扫保洁、垃圾收集招投标进行审核、监督,牵头实施中心城区市容考评。区执法局具体负责背街小巷道路清扫保洁、垃圾收集日常管理工作。七街两镇环卫工作业务上接受区执法局的指导。各居委会配合做好各项环卫工作。

  龙岩中心城市设置市容环境卫生考评工作领导小组,下设办公室,挂靠龙岩市环境卫生管理处。考评办每季度组织一次中心城市环境卫生考评,需要邀请七街两镇、居委会、市民代表共同参与考评中心城市主次干道和七街两镇的环境卫生质量、人员管理;各承包公司组织机构和管理制度;七街两镇的环境卫生管理工作;同时,每季度将考评结果在新闻媒体上公布。

  二、创新管理,高效运作

  1.运用智慧环卫,提高管理效率。改变传统的环卫管理模式人管人、发现问题再去处理问题的现场式监管,道路清扫保洁承包公司运用智慧环卫系统通过前端感应设施形成预警式工作,变被动处置为主动预防。智慧环卫系统主要包括4大子系统,即人员管理系统、车辆管理系统、设施设备管理系统及数据中心管理系统。智慧环卫系统的运用提高了管理效率,改变传统环卫管理相对滞后的缺点,对实现环卫服务精细化、网格化、自动化管理具有巨大推动。

  2.新增机械设备,创新作业模式。2017年,根据目前龙岩中心城区主次干道的清扫保洁特点,道路清扫保洁承包公司新增7部的新型环卫机械车辆,其中多功能抑尘车1部,清洗车4部,洗扫车2部,还新增8架配合人工清扫保洁的吹风机。承包公司不断创新机械作业模式,采取“一拖二”方式进行作业,即一部洒水车带二部扫路车作业,洒水车走中间道进行侧冲作业,扫路车走快、慢车道进行清扫作业;采用抑尘车进行降尘作业,抑尘车在粉尘较多路段利用鼓风机往天空旋转喷射水雾降低空气中的灰尘污染;利用吹风机快速清扫大面积落叶、漂浮物的功能,快速清理路边停靠车辆下方、绿化带、树穴等死角的垃圾,大大提高清扫效率,减轻环卫工人的作业量。

  3.公厕24小时不打烊。为缓解市民的夜间如厕难的尴尬局面,试行公厕24小时不打烊,201741日起,韭菜园公厕、罗桥公交西站公厕、(火车站)西客站公厕、(火车站)西客站广场公厕4个人流量较大的公厕实行24小时开放,从201771日起,增加到10个,新增的公厕有侨中公厕、独秀桥公厕、(火车站)停车场公厕、北市场公厕、罗桥加油站公厕、谢洋垃圾转运站公厕。

  三、建章立制,强化应急处理

  加强督查考核。市住建局、城建科、局创城办不定期对环卫保洁质量进行抽查,市环卫处领导每日带队对道路清扫保洁、公厕和转运站管理进行检查。同时,市环卫处要求全体干部职工均挂钩责任路段,对责任路段的清扫保洁质量、公厕和转运站运转情况进行督查,发现问题必须及时通知承包公司管理人员进行整改,并督促整改到位。完善应急处理机制。印发《中心城市道路“滴洒漏”处理应急预案》、《落叶垃圾清扫保洁应急预案》、《公厕管理应急预案》、《垃圾转运站突发事件应急预案》等,快速处理路面滴洒漏和全城落叶的突发情况,处理公厕、转运站运行出现的突发问题。

  四、宣传引导,社会联动

  加强宣传引导。龙岩市环卫处和新罗区执法局建立网站平台和微信公众平台,不定期推送相关信息,加大宣传引导。同时,联合kk网、龙岩网、市政通管理平台等本地媒体,通过反馈市民问题,推送市容环卫保洁相关内容,让市民了解环卫、走进环卫、共同参与环卫工作。接受社会监管与社会联动机制。通过市住建局市政通管理平台,接受市民监督、举报;公开举报电话,接受市民举报;通过市环卫处网站平台,接受群众来信监督和举报。市环卫处市容保洁、垃圾清运、转运站管理和公厕管理已全面接受市民监督,为确保第一时间解决群众反映问题,市环卫处和承包公司建立了环卫联动工作群,实时上报督查情况和群众反映问题,由责任科室和承包公司路段责任人落实处理,并及时向群众反馈。

  五、提高福利待遇,创新优质服务

  201612月开始,环卫工人最低工资标准提高,新增高温津贴,每年定期为环卫工人更换高反光效果的工作服、雨衣、斗笠、手套等劳保用品。同时,为进一步改善环卫工人的住房条件,市环卫处和道路清扫保洁承包公司为有需求的环卫工人申请公租房,现有公租房36套。环卫工人福利待遇的提高,进一步聚集环卫工人的力量,提高环卫工人的工作干劲。

  1.设置爱心饮水点。2016年,由共青团龙岩市委主办,龙岩市青年志愿者协会和义工俱乐部积极推进的青亲岩城,文明有你”——“关爱环卫工人·共建爱心饮水站活动,在中心城区征集选出了 200家爱心饮水站为环卫工人提供饮水和休息的场所。据了解,后续,共青团龙岩市委还将对爱心单位进行应急救护培训,并设立医疗服务箱。

  2.建设环卫工人休息屋。目前,在中心城区共有环卫工人休息室12个,清扫保洁分四个片区,平均每个片区都有2个以上的环卫工人休息室,休息屋内有沙发、饮水机、电风扇和微波炉等实用物品。同时,承包公司在每个片区办公室也为环卫工人设立休息室,作为环卫工人的歇脚点,供环卫工人休息、饮水、更换衣服、用餐等。我市工会在全市的乡镇以上职工帮扶(服务)中心(站)设立134环卫工人爱心服务点,无偿为环卫工人提供工间休息、卫生保健等服务。

  3.评选优秀环卫工人。从2015年开始市环卫处同区执法局、龙岩kk网等每年举办 “十佳环卫工人”评选活动,同时,每年年底道路清扫保洁公司也会在环卫工人节和公司尾牙宴评选优秀环卫工人。

  4.拟推广环卫工人轮班休息。因环卫工作的特殊性,环卫工人流动性较大,人员缺口也大,为保障道路清扫保洁质量,环卫工人作业采取两班倒的作业方式,周末节假日均需轮班。有特殊原因,环卫工人可向管理人员请假,并做好请假相关登记工作。为保障环卫工人的休息日,目前,道路清扫保洁承包公司已拟试点环卫工人每月调休一至两天,若试点成功,将在中心城市主次干道各个片区推广运行。