市直机关第十党建联系片召开党建工作交流会
来源:  日期:2019-05-31 【字号:

  “怎样贯彻落实全市机关党的工作会议精神?”“如何开展主题实践活动,争做‘新时代新担当新作为’先锋?”“迎‘七一’庆华诞‘红古田’杯歌咏比赛准备得怎么样了?”5月28日下午,市直机关第十党建联系片会在市住建局召开,市建设系统各党支部书记围绕这些主题进行党建工作经验交流。

  会上,建设系统党委办回顾总结上半年的党建工作,部署下半年工作任务。市住建局机关支部、公用中心支部、保障房中心支部、散新办支部等4个支部作经验交流发言。会议由党组成员、党委副书记、副局长罗小波主持,机关工委委员刘荣海出席会议。罗小波在听取各支部经验交流后,对各支部的工作亮点作了充分肯定,同时指出各支部目前党建工作存在的一些短板,要求各支部:一要提升党建工作的意识和认识,充分认识党建工作的重要性和必要性,坚持不懈地推进党的政治建设;二要保证党务工作基本动作规范到位不走样,不断完善健全党务工作;三要创新工作思路和方法,使党建活动更有活力更具生机。刘荣海在会上充分肯定建设系统近年来在党建方面取得的成绩,他认为建设系统党建工作与过去相比有了很大的变化,有较长足的进展,取得了较好的成效。他强调:一要围绕中心,认真解决党建业务“两张皮”的问题,真正做到以党建带动和推进业务工作;二要加强队伍建设,认真解决工作“灯下黑”的问题,把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活;三要服务群众,解决求实效的问题,切实提高党建工作的实效性和人民群众的满意率。