龙岩市举办塔吊工岗位技能竞赛选拨赛
来源:  日期:2019-06-12 【字号:

  2019年6月3-4日,由龙岩市建设系统工会主办、龙岩市建筑业协会协办的省建设行业“厦门城建杯”塔吊工岗位技能竞赛龙岩片区选拔赛,在泉州晋江安塔(福建)机械设备实业有限公司培训基地举办。全市5个代表队共25名选手通过严格的笔试和激烈的现场技能角逐,最终福建成森集团和福建省泰宏建设工程公司,荣获代表龙岩市参加全省建设行业“厦门城建杯”塔吊工岗位技能竞赛资格。同时,评选出崔春节等10名优秀选手。

  

  图为选手现场抽签

  

  图为选手在进行严格的理论闭卷考试

  为确保能够选拨出真正代表闽西塔吊工岗位技能的真实水平,龙岩市建设系统工会、龙岩市建筑业协会先后多次召开参赛企业负责人会议,对选拔方式、竞赛场地的选择、专家裁判的聘请,赛事纪律规则和费用的筹集听取大家意见,达成统一共识。在所有参赛选手、裁判、工作人员的紧密配合,共同努力下,圆满地完成了选拔任务。

  

  图为颁发优秀选手奖

  岗位技能选拨赛是我市第一次举办,为公平公正选拔出优秀的队伍,我市严格按照省住建厅塔吊工岗位技能竞赛标准,采用理论闭卷考试和岗位技能实操竞赛取团体总分的方式进行。理论闭卷考试选手凭身份证、选手证现场抽签,手机和物品不得带入考场,单人单桌进行考试。岗位技能实操竞赛选手同样凭身份证、选手证现场抽签,裁判员和选手关闭手机,统一保管,最大限度地减少了人为因素的干扰。选手们纷纷表示:“本次比赛公平公正,赛出水平赛出风格”。