市人大常委会领导调研市住建局代表建议办理情况
来源:  日期:2019-06-12 【字号:

  为推进代表建议办理工作,6月4日上午,市人大常委会调研组到市住建局调研市五届人大三次会议代表建议办理工作情况。市人大常委会人事代表联络委主任张兰萍、教科文卫委主任张华玉、城环委主任林祝荣及吴秀英、谢志斌等部分市人大代表参加调研。

  调研工作座谈会上,市住建局吴红斌副局长就2019年代表建议办理工作情况进行了汇报。今年以来,市住建局高度重视代表建议办理工作,把代表建议办理情况列入单位内部二级绩效考评和对局属各单位绩效考评体系,明确具体承办科室、责任人、办理时限、办理质量。市住建局参照e龙岩处理流程建立代表建议办理台帐,及时登记代表对办理情况反馈意见、与代表沟通情况。同时,市住建局把代表建议办理工作作为推动城乡发展的重要抓手、改善民生的长久之计、与代表加强沟通联系的有效途径,不断提高代表建议办理工作实效,切实解决人民群众关心的问题。截止目前,市住建局承办的40件代表建议已全部办理答复。

  调研组充分肯定了市住建局的代表建议办理工作,对进一步办好代表建议提出了要求。要求承办代表建议的科室、单位要提高思想认识,把办理建议与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相结合,与弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风相结合,变“文来文往”为“人来人往”,切实把建议办理工作落到实处、办出实效,让代表满意。