龙岩市住建局领导实地调研龙钢社区老旧小区提升改造工作
来源:中国纪检监察报  日期:2019-06-21 【字号:

  为实地了解龙钢生活区现有状况,促进老旧小区提升改造进程,6月12日上午,龙岩市住建局局长郑洪、新罗区政府办党建指导小组组长郭黎春、新罗区建发集团、新罗区第二设计院负责同志一行对龙钢社区老旧小区改造工作进展情况进行实地调研。曹溪街道党工委副书记林政德、龙钢企业集团公司党委书记、总经理颜苏建、副总经理戚春林陪同调研。

  调研组一行先后对龙钢社区即将改造的A地块、C地块、D地块进行实地走访,对社区内目前雨污分流、路面平整、管线整治、绿化等具体申报改造项目进行了实地调研。郭黎春组长强调了实施老旧小区改造的原则,坚持先基础后提升,要多方调研社区居民需求,落实好执行团队,搭建多方平台。

  郑洪局长指出,老旧小区改造是一项重要的民生工程,各相关部门要提高政治站位、统一思想、提高认识,把握好老旧小区改造的惠民政策,抓住机遇,在2018年——2020年这三年的时间把好事办好、实事办实。当前街道、社区一定要主动加强与设计施工部门的沟通,设计出功能合理、特色鲜明的改造方案;做好再宣传再发动工作,让居民认识到老旧小区改造后小区居住环境改善和提高的必要性,形成合力,提高群众对改造工作的认可度;为加快推进龙钢老旧小区改造提升奠定基础,把好事做好,让百姓得实惠。