市建设系统举办应急救护知识培训
来源:  日期:2019-06-21 【字号:

  “时间就是生命,当意外发生时,黄金4分钟如何挽救生命,是每个人都应当掌握的知识……”“怎样做心肺复苏?”“怎样开展异物梗阻救助?”6月12日下午,在市建设大厦第五会议室,100多名党员干部职工正凝心聚神倾听一场应急救护知识培训。

  为了宣传和普及应急救护知识,增强广大党员干部职工面临突发事件时的自救和互救能力,市建设系统特别邀请市红十字会培训讲师为系统各基层党组织党员、干部职工举办“应急救护知识培训”讲座。培训主要针对心肺复苏理论和实操训练、气道异物梗阻急救等技能进行了讲解,并邀请职工进行互动演练,使大家掌握正确呼救、心肺复苏、异物梗阻救助等技能。同时,依托模型道具,在市红十字会老师的指导下进行实际模拟操作,现场互动气氛热烈。

  培训结束后,广大党员干部职工纷纷表示,这次活动让人受益匪浅,帮助自己学习到基本的急救知识,对今后的生活以及工作都会带来很大帮助。