防风险 除隐患 遏事故——龙岩市住房和城乡建设局持续开展安全生产宣教活动
来源:  日期:2019-07-05 【字号:

  6月28日下午,市住建局、市质安站联合新罗区住建局、龙岩市西安建筑工程有限公司在水晶澜庭二期项目开展安全生产宣教活动。

  活动分为警示教育片学习、安全生产知识竞赛活动、深入施工现场查找安全隐患等环节,形式多样、内容丰富,取得了寓教于乐的效果。

  《生命至上,安全运营第一》警示教育片,深入剖析建筑施工常见安全生产事故产生的原因、经过、危害和影响,进一步增强现场施工管理人员自我防范意识和保护能力。

   

   

  “防风险 除隐患 遏事故”安全生产知识竞赛,内容包括安全生产法律法规、安全生产知识技能和应急管理等,有效检验企业职工安全生产知识能力水平。

  深入施工现场查找安全隐患并现场讲解,提出整改意见,给项目安全管理人员和工人上了一堂生动的“安全课”。

   

   

  此前,市住建局还开展了燃气安全综合演练、安全生产宣传咨询、安全知识讲座等系列“安全生产月”和“龙岩住建安全发展行”宣教活动,营造全市住建系统浓厚的安全生产氛围。市住建局将持续把形式多样、丰富多彩的主题活动融入安全生产管理工作中,以教促进,强化底线思维,筑牢安全红线,推动企业全面落实安全生产主体责任,促进住建行业安全健康发展。