市住建局党组与驻市住建局纪检组召开第五次联席会议暨2019年上半年住建系统全面从严治党形势分析会
来源:  日期:2019-07-29 【字号:

  为切实推动“两个责任”落实见效,履行好管党治党政治责任,为住建系统高质量发展落实赶超提供坚强保障,7月24日,市住建局党组与驻市住建局纪检组第五次联席会议暨2019年上半年住建系统全面从严治党分析会议在市建设大厦四楼第二会议室召开,局领导班子成员、驻局纪检组全体成员、局机关及局属单位副科级以上干部40余人参加。会议由局党组书记、局长郑洪主持,市住建局党组成员、市纪委驻市住建局纪检组组长王焕安传达学习省、市纪委监委半年工作会议精神,回顾2019年上半年落实全面从严治党监督责任情况,对下半年纪检监察工作作具体部署;郑洪局长回顾总结2019年上半年全面从严治党主体责任落实情况,并对党管意识形态工作进行分析研判,对市住建局下半年全面从严治党工作作具体部署。

  王焕安组长指出驻在部门在形式主义、官僚主义集中整治、扫黑除恶专项斗争、贯彻落实中央八项规定精神、主体责任检查发现问题整改、机关作风建设整治、廉政风险点防控等6个方面存在的17个问题,并要求:一要突出政治监督,始终把政治建设摆在首位;二要突出日常监督,进一步发挥“前哨”“探头”作用;三要突出正风肃纪,综合运用好监督执纪“四种形态”。

  郑洪局长指出,上半年市住建局党组认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,坚定不移落实落实党要管党、全面从严治党主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动全面从严治党不断向纵深发展,各项工作取得新成效。一是肯定成绩,提振全面从严治党的信心和决心;二是正视问题,切实增强全面从严治党的责任感、紧迫感;三是担当作为,全力以赴抓好下半年全面从严治党主体责任落实;四是精准把舵,全面落实意识形态工作责任制。

  郑洪局长强调:一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真做好前期筹备工作,以人民为中心,深入开展调查研究;二要持续深化全面从严治党管党,加强党的政治建设,严守政治纪律,严肃党内政治生活,落实好“三会一课”;三要推动住建工作落实,强化担当作为,加快推进城市建设,实施城市品质提升工程,开展农村环境整治,保持房地产业平稳健康发展,增强建筑业发展后劲,优化工程建设领域营商环境;四要牢牢把握意识形态工作的领导权,强化政治思想,强化正面宣传,抓好网络舆情处置,及时回应社会关切。五要深化机关作风建设,持之以恒正风肃纪,持续开展弘扬“马上就办、真抓实干”机关作风建设;六要继续抓好党风廉政建设,严明党的政治纪律和政治规矩,强化教育管理,充分运用监督执纪“四种形态”,不断加大执纪问责力度,大力营造风清气正、人和业兴、干事创业的政治生态。