“不忘初心,致敬祖国”道德讲堂在市住建局举办
来源:  日期:2019-07-29 【字号:

  “98年前,一面镶嵌着斧头+镰刀的红旗在中国大地冉冉升起,成为中国革命的核心力量。70年前,这面伟大的旗帜带领中国人民建立了新中国,今天,我们聚在一起共同开展‘不忘初心,致敬祖国’道德讲堂......”在主持人的带领下,7月26日上午,局机关、市政项目建设中心、市城建档案馆联合举办“不忘初心,致敬祖国”为主题的道德讲堂。讲堂围绕静默省心、唱首歌、讲故事、看视频、读首诗、送吉祥进行。

   

  全体干部职工齐唱歌曲《我和我的祖国》,在歌声中感受祖国母亲70年风雨兼程,春华秋实。一起聆听《核武专家魏世杰》的故事,共同观看《时代楷模—黄文秀 》感人事迹,感受一代代共产党人坚守初心,将人生最美好的青春献给祖国。随后,全体干部职工共同朗读诗歌《祖国,我亲爱的祖国》,直面祖国灾难深重的古老历史,以赤子之情向母亲倾诉,表达为祖国的未来而献身的激情和决心,向祖国母亲致敬!

  此次道德讲堂活动,是一场涤荡灵魂的洗礼,让干部职工在学习楷模、学习标杆中弘扬爱国主义精神,引导大家牢固树立爱国意识,践行报国之志。据悉,此次道德讲堂也是市住建局开展“颂党恩、守初心、担使命”庆祝中华人民共和国成立70周年主题教育活动的一项内容。