王健总工程师到挂钩支部互华土木工程党支部调研
来源:  日期:2019-08-05 【字号:

  “党建工作应该如何与企业业务相结合?”“怎样抓好后进支部的党建工作?”“怎样抓好基层党支部‘三会一课’工作?” 8月1日建军节这天,带头这些党建问题,市住建局党组成员、总工程师、挂钩支部领导王健同志到福建互华土木工程管理有限公司党支部进行深入调研。

  今年6月,福建互华土木工程管理有限公司党支部被市直机关党工委确定为后进支部。建设系统党委及该党支部接到《关于在基层党支部开展“红土先锋”达标创星活动的实施方案》通知后,党委和支部高度重视,迅速行动起来,制定相关整改方案。系统党委及时调整充实各基层支部挂钩领导,指定党组成员、总工程师王健同志为该支部党建工作挂钩帮扶人,积极指导该支部制定整改方案,明确整改项目、整改时限、整改责任人。同时,严格对照市直机关党工委后进支部整顿转化“十个一”工作法,认真抓好后进支部的整顿转化。

   

  在调研中,王健同志强调,一要提高思想认识。企业党建工作是党的组织建设的重要环节,是企业完成各项任务、促进企业全面建设的重要保证。要在思想源头上充分认识到企业党建工作的重要性、必要性和紧迫性。二要强化组织领导,重视支部队伍建设,要在普通的群众中吸收党员,要将优秀的党员和负责任的干部吸取到企业党支部队伍中去,不断增强党组织的战斗力和生命力,充分发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三要认真抓好理论学习,积极开展组织活动。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,依托支部学习、党员大会学习、聘请专家授课以及“学习强国”学习,不断提高党员理论素质。深入开展党员活动,每月做好一个主题党日活动,要在“七一”党的生日等重大节假日,认真组织广大党员开展党组织活动。同时要结合企业的业务工作和企业党员有分布在各县(市、区)的特点,深入各县(市、区)开展特色各一内容丰富的党员活动。四要抓好制度建设。要充分依托住建党建月报制度和党员积分制度,认真抓好“三会一课”工作,建立健全企业党建工作的各项规章制度,规范有序完成党建工作的“规定动作”和“自选”创新工作,尽早尽好完成后进支部的整顿转化工作。