乘落实赶超东风 促建筑产业发展——龙岩市建筑产业发展大会隆重开幕
来源:  日期:2019-08-19 【字号:

   

  8月16日上午,由龙岩市委市政府主办,市住建局和各县(市、区)人民政府承办的2019龙岩市建筑产业发展大会在龙岩会展中心正式拉开大幕。

  (视频链接:https://v.qq.com/x/page/l0914g2dztg.html)

  筑梦二十载 建造新时代

  市领导许维泽、张天洲、黄福清、王龙、冯添桂、黄庆辉、张子平出席大会开幕式,省住建厅副厅长王明炫莅临指导。市委办、市人大城环委、市住建局、发改委,龙岩投资集团、交发集团等30余个市直单位,各县(市、区)政府、经开区管委会、住建局,龙岩学院、闽西职业技术学院、龙岩技师学院等3个科研院校,龙岩市建筑装修行业协会、龙岩市及各县(市、区)建筑业协会等10个协会,全市工程总承包二级以上、专业承包壹级、甲级监理、设计院等200余家企业参加本次活动。

  近年来,我市建筑产业在市委市政府的正确领导和省住建厅的精心指导下,呈现集聚发展良好态势。去年,全市建筑业总产值首次突破“千亿”大关,达1071.89亿元,同比增长18%;建筑业增加值256亿元,是全市第一个“千亿”产业。今年上半年,全市建筑业总产值498.62亿元,同比增长12%;建筑业增加值99.83亿元。

   

  本次举办以“乘落实赶超东风 促建筑产业发展”为主题的龙岩市建筑产业发展大会系列活动,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,借力借势国家新型建筑产业发展政策,积极推动建筑业创新驱动和转型升级,搭建合作平合,强化招商引资,加快产业集聚,做大做强做优我市建筑产业。

  开幕式上,参会领导分别为我市具有突出贡献的建筑施工企业颁发“建筑施工企业突出贡献奖”、“成长型建筑施工企业奖”、“建筑施工企业创优创安优胜奖”等奖牌;市委书记许维泽、省住建厅副厅长王明炫先后为大会开幕式致辞。

   

  开幕式结束后,领导和嘉宾移步展馆参观企业风采展区、龙岩各县(市、区)城市图片展区、建筑新型材料展区等。

  随后,大家分组乘车,前往龙岩市建筑工业化生产基地(永定区高陂镇)参观和了解装配式建筑生产基地;下午则在会展中心B馆参加装配式专家论坛和BIM技术专家论坛,进行交流学习。

  据悉,本次2019龙岩市建筑产业发展大会将持续到18日,包含龙岩建筑产业登高访谈、装修设计大赛、建筑装饰工程优秀项目经理评选、龙岩城市发展图片展、龙岩首届房产装修节暨建筑新型材料展等8场子活动。