龙岩市住建局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨
来源:  日期:2019-09-30 【字号:

  9月27日,市住建局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨。局领导班子成员和主题教育各工作组组长集中学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、香山的革命历史及当代价值、习近平论坚定理想信念(2019)、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》选篇等相关内容。围绕“坚定理想信念”专题,局领导王健作重点发言,其他处级领导作交流发言。

  会议强调,理想信念是共产党人的精神之钙、立身之本、动力之源,要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合工作实际,从以下几个方面着手:

  要在学习教育中进一步坚定理想信念。增强学习教育的针对性、实效性、感染力,把坚定理想信念与加强党性修养紧密结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  要在坚定以人为本安全发展中践行理想信念。严格落实“党政同责”“一岗双责”和“三个必须”要求,严格落实部门安全监管责任和企业安全主体责任,加强隐患排查治理体系建设,完善安全风险和隐患排查双重预防机制,深入一线检查推动,在安全生产管理中践行理想信念。

  要在促进建筑业转型升级可持续发展中践行理想信念。围绕市委“一市两区三组团”城市建设发展战略,进一步落实高质量发展落实赶超战略目标,加快建筑业企业“双培育”工作,加强工程设计建造管理,深化建筑业改革,完善质量保障体系,提高建筑业科技水平,在促进建筑业转型升级可持续发展中践行理想信念。

  要在建设美丽龙岩伟大事业中践行理想信念。住建工作民生性、社会性强,要坚定以人民为中心的初心,围绕市委市政府中心工作,围绕建设美丽龙岩,提振干事创业担当的精气神,增强创新意识,破解发展难题,深化改革创新,攻坚克难,不断锐意进取,担当作为,用实际行动真正为龙岩人民谋幸福、为龙岩住建事业图发展。