省调研指导组莅临我市指导房屋安全隐患排查整治工作
来源:  日期:2020-01-19 【字号:

  近日,省市场监管局张清副巡视员率调研指导组莅临我市督导房屋安全隐患排查整治专项行动开展情况。

   

  省调研指导组同我市房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组相关成员单位召开工作座谈会,市政府办严承龙副主任代表市政府向省调研指导组汇报了我市房屋安全隐患排查整治工作进展情况及取得的成效,各单位依次向省调研指导组汇报有关工作。

  张清组长对我市房屋安全隐患排查整治工作表示充分肯定,并对我市下一阶段工作提出明确要求。他强调,龙岩市各级各部门要高度重视房屋安全隐患排查整治工作,切实落实全省专项行动工作要求,坚决做到全面排查到位、具体整改到位、防范措施到位,确保人民群众的生命财产安全。一要加强跟踪监测,紧盯房屋安全风险隐患,落实责任到人到岗,做到有人发现隐患、有人负责整改、有人监督验收、有人销号闭环的全过程跟踪管理,确保春节期间安全稳定;二要强化坚决彻底,本着“急的先查先治”原则,加大重大危险房屋封房、加固、拆除处置力度,坚决整治到位;三要强化台账管理,对房屋安全隐患逐一研判、逐一整改、建档管理,处置不到位不能销号;四要构建长效机制,加强组织、经费、人员等保障,将房屋安全动态化、常态化、制度化管理,长治久安,让老百姓持续住上放心房、安全房。

  

   

  会后,省调研指导组深入连城县、长汀县等地,下沉基层,走村入户,实地调研查看各地房屋安全隐患排查整治工作情况,市住建局、市场监管局相关同志陪同调研。