市住建局扎实推进保障房小区防控疫情
来源:  日期:2020-02-03 【字号:

  为深入贯彻落实国务院、省、市关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知要求及《龙岩市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组关于落实联防联控工作机制的通知》(龙新冠防领﹝2020﹞1号)等文件要求,扎实推进我市中心城区各保障房小区对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。1月30日,市住建局四级调研员陈泽荣带领局住房保障科、住房保障服务中心的有关干部职工深入我市铁山保障性住房小区,督促疫情防控工作落实落细。

   

  陈泽荣强调,当前全国新型冠状病毒感染肺炎疫情仍未消除,防控形势仍然严峻。各保障房有关管理部门和物业公司要从讲政治、讲大局的高度出发,认真抓牢抓实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,全力守护好我市各保障房小区住户的生命健康和安全。一要加强摸排工作,认真统计汇总近期出入过武汉等疫区的人员及来岩探亲家属情况,对此类人员健康状况每日监测,实时掌控;二要加强人员管理,对进出小区的外来人员严格登记和体温监测,对本小区住户做好疫情及防护知识宣传,提醒他们做好卫生和防护工作,小区物业管理处要加强值班值守;三要加强卫生清洁,对公共区域卫生要加强清扫,对楼宇大堂门禁、电梯口、电梯箱等易交叉感染部位要加强清洁和消毒,对小区内垃圾做到每日清运,对垃圾箱、垃圾桶做到每日消毒;四要加强联防联控,小区物业管理处要与社区居委会、派出所、卫健等部门协同作战,及时沟通协调联防联控;五要制定应急机制,做好突发疫情防控和隔离救助工作,提前储备必须的防控药品器材和消毒药品,对突发疫情应在第一时间上报。