在防控第一线当先锋做表率——市住建局积极投身康山医院建设
来源:  日期:2020-02-03 【字号:

  当前,新型冠状病毒感染肺炎的防控工作正处于关键时刻。1月28日(农历正月初四),省政协副主席、市委书记许维泽,带领市委副书记、市政府常务副市长王龙,市委秘书长陈厦生,市政府黄庆辉副市长、郭丽珍副市长等市领导开展定点救治医院专题调研,经综合研判,决定在龙岩市第二医院东院区原传染病院的基础上,实施改扩建工程,建设康山医院,作为全市全力救助新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例的隔离病区。

  随后,市政府黄庆辉副市长第一时间召开项目建设协调会,明确由市住建局牵头,市城发集团具体负责康山医院建设改造工作,强调要从讲政治的高度,切实加强领导,担当作为、特事特办,确保按时完成建设改造任务。

  疫情就是命令,防控就是责任。市住建局把坚决打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,充分发挥党组领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。局主要领导担任工程建设组组长,局总工程师担任现场指挥长,组织城发集团、项目建设中心、质监站、建筑设计院、图审所等单位党员骨干力量和荣建、新华夏、西安、恒亿、西景等10家企业第一时间投入项目建设,夜以继日加快建设改造任务。

  1月29日,康山医院开始紧锣密鼓地施工,156名施工人员和各种大型机械设备投入施工建设,开展室外配套、园林绿化、病房改造、智能化系统安装、电力杆线及自来水管迁改等工作。

  1月30日,参建人员177人,投入挖掘机2台、铲车1台。

  1月31日,参建人员283人,投入挖掘机6台、铲车1台、吊车1台、运输车8辆。

  2月1日,按时间节点加快推进,参建人员266人,投入挖掘机4台、铲车2台、运输车辆10辆、压路机1台、吊车2部。

  市住建局各级党组织和广大党员干部将继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,不畏风险冲锋在前,扎扎实实、保质保量地完成康山医院各项建设任务,确保康山医院于2月10日建成收诊,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。