雪中送炭——市住建局积极做好建筑工地复工防疫物资保障工作
来源:  日期:2020-02-13 【字号:

  根据《龙岩市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第5号通告》规定,2020年2月10日起,全市房屋建筑与市政基础设施建设工程有序复工复产。为确保各在建工程各项疫情防控措施落实到位,市住建局全力做好住建系统防疫物资保障工作,积极协调疫情防控防控物资采购渠道,帮助企业解决防疫物资保障及复工工作。

  2020年2月9日,我局会同龙岩市工程建设质量安全管理协会,采购15吨消杀用品无偿提供在建工地使用,本次消杀用品包括次氯酸钠250桶、漂白粉250袋,均为在建工地目前急需的疫情防控物资,龙岩市工程建设质量安全管理协会无偿组织货车3辆、工作人员10多名,分3批次从龙化化工厂区(雁石)采购并发放,共约100个在建项目及企业分两天不同时间段来领取。

   

   

   

  物资发放现场

  此外,市住建局积极帮助全市住建领域解决口罩等防疫物资,累计调拨6000多个口罩给急缺的单位、企业及各县(市、区)农村一线保洁员。