市政府黄庆辉副市长带队调研住建工作
来源:  日期:2020-02-28 【字号:

  2月26日上午,市政府黄庆辉副市长带领市政府办及市直有关部门调研住建工作。在听取市住建局党组书记、局长郑洪关于住建工作情况的汇报后,黄庆辉副市长充分肯定了市住建局过去一年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实市委五届九次、十次全会精神,围绕市委市政府各项决策部署,抓重点、补短板、强弱项所做的工作和取得的成效。一是班子战斗力强。领导班子成员具有很强的全局观念和大局意识,团结拼搏、攻坚克难、敢于担当、善于补位,各方面工作都与市委市政府保持高度一致,切实把实绩写在大地上,把项目落在坐标上。二是工作举措实。坚持问题导向,紧盯工作中的痛点、堵点、难点,研究破解之策,高标准要求、高质量推进,脚踏实地、精准施策。三是任务完成好。在城市建设、农村人居环境整治、房地产平稳发展、建筑业高质量发展、工程建设项目审批制度改革等方面都取得了显著成绩,许多工作走在全省前列,圆满完成了年度各项目标任务。

   

  对2020年的住建工作,黄庆辉副市长要求,全市住建系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省、市各项决策部署,进一步解放思想、提升能力、创新举措、狠抓落实,进一步增强支撑龙岩高质量发展的城市承载能力。一是站位要再提升。坚持用党建引领住建,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕龙岩高质量发展这一战略目标,全力推动住建工作再上新台阶。二是谋划要再超前。认真学习党和国家的各项方针政策,坚持问题导向,围绕政策导向精准谋划项目,打好提前量、提高精准度、增强操作性。三是重点要再突出。紧盯上级各项决策部署,围绕政府工作报告、城建计划、为民办实事、世遗大会“双提升”等重点工作,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神,集中力量、集中资源、全力推进。四是指导要再精准。在学懂、弄通、做实上下功夫,总结过去好的经验和做法,围绕工作薄弱环节及反复出现的问题,完善工作机制,深化标本兼治,点穴式推进工作。五是责任要再压实。把责任落实到岗、到人,各司其责、通力协作,做到敢于担当、主动作为、履责尽职。六是党建要再强化。坚持党的集中统一领导,进一步落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,层层传导压力,推动全面从严治党全覆盖并向基层延伸。始终绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守中央八项规定及其实施细则和市委2号文件,注重厘清官商行为边界,以实际行动做到清清白白从政、堂堂正正做人、实实在在做事。