市住建局召开2019年述责述廉会议暨局全面从严治党形势分析会
来源:  日期:2020-03-06 【字号:

  3月3日上午,市住建局召开2019年局领导干部述责述廉暨全面从严治党形势分析会。

  会上,局党组成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作及执行廉洁纪律情况作大会述责述廉,其他班子成员以书面形式述责述廉。局党组书记、局长郑洪对党组成员述责述廉情况逐一进行点评。与会人员对局领导一年来的履职廉政情况进行了民主测评。

  在局党组与驻局纪检组第六次联席会议暨全面从严治党形势分析会上,局党组成员、驻局纪检组组长王焕安传达学习中央、省、市纪委全会精神,通报了2019年履行全面从严治党监督责任情况,布置了2020年纪检监察工作。局党组书记、局长郑洪充分肯定了2019年全面从严治党各项工作,并就2020年全面从严治党工作进行全面部署。

  一要把党的政治建设摆在首位。严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强党对住建工作的领导,切实增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二要把学习教育贯穿始终。把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,不断完善学习机制,强化理论武装、自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要坚持高质量发展落实赶超。围绕打造“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”城市发展格局,着力拓展城市新区、服务三大组团、提升城市品质,进一步增强城市承载能力。四要改进工作作风。力戒“形式主义、官僚主义”,不断完善正向激励、逆向惩戒、容错纠错机制,强化责任担当,努力营造团结拼搏、干事创业、奋发有为、比学赶超的浓厚氛围。五要严守清正廉洁底线。落实全面从严治党主体责任体系,严格遵守中央八项规定及其实施细则、市委2号文件,加强重点领域廉政风险防控,不断完善权力运行制约机制,营造风清气正的政治生态。