龙岩市消防化工建设工程中心正式挂牌
来源:  日期:2020-03-16 【字号:

  3月9日上午,龙岩市消防化工建设工程中心举行揭牌仪式。市住建局郑洪局长、胡益奇四级调研员出席揭牌仪式,相关科室负责人及市消化工程中心全体干部职工参加了揭牌仪式。

   

  在揭牌仪式后的座谈会上,郑洪局长听取了相关科室的工作汇报,并对消化工程中心的工作提出了四点要求:一要提高工作认识。不忘初心、牢记使命,认真履职,不断强化光荣感、责任感、使命感和紧迫感;二要加强体制建设。注重机构建设、强化队伍建设、提升能力建设,通过理论学习、现场培训、技术研讨等方式提升业务水平;三要强化履职尽责。突出问题导向,建立和完善规范审批、联合执法、技术共享、联席会议等长效管理机制;四要坚守廉洁自律。保持清正廉洁,坚定理想信念,敢于担当作为,知敬畏,守底线,慎用权。

   

  按照市委编办批复要求,龙岩市消防化工建设工程中心为龙岩市住房和城乡建设局下属正科级事业单位,主要职责为:协助行政主管部门做好市本级建设工程消防设计审查验收和化工建设工程质量监督管理的技术性、辅助性工作。