东环路道路改造工程将于5月中旬完工
来源:  日期:2020-04-17 【字号:

   

  北大附属学校高三学生开学在即,位于北大附属学校门口的道路改造工程东环路(南环路—城东路)道路改造工程正在紧锣密鼓施工中,目前项目已完成雨污水管道及电力管道工程,天桥主体工程已完工,连接梯道的人行道尚未全部完工,但已具备通行能力,可供行人通行。

  东环路(南环路—城东路)道路改造工程将现有道路进行车道拓宽,并设置人行道及非机动车道,线路起点为铁路龙马货运铁路桥桥底,终点为城东路,线路全长1308.085米,宽度为33-40米,投资估算约8500万元。工程主要内容包括道路工程、人行天桥工程、雨污水工程、交通工程、照明与电力管网工程、绿化工程等。其中交叉口天桥采用“Y”字形,在三叉口人行道布置梯道,同时在东侧主梁延伸与停车场连接梯道,结合龙岩北大附属实验学校接送区。本期施工桩号K0+000-K0+560段。项目预计在5月中旬完工,将对学校门口因接送孩子高峰期而造成的拥堵,起到极大缓解作用。