全市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动推进会在市住建局召开
来源:  日期:2020-05-06 【字号:

  泉州“3.7”房屋坍塌事故发生后,龙岩市住建局高度重视,迅速动员部署,牵头组织开展全市房屋结构安全隐患排查整治百日攻坚专项行动工作。近期,在市住建局召开龙岩市房屋结构安全隐患大排查大整治工作推进会议,市住建局、工信局、公安局、农业农村局、卫健委、应急局、市场监督管理局,各县(市、区)政府办、住建局,龙岩经开区(高新区)住建局相关人员参加会议。

   

  会议传达了4月16日龙岩市房屋结构安全隐患大排查大整治阶段性工作问题整改反馈会议精神,通报了全市房屋结构安全隐患大排查大整治工作进展情况,安排部署了下一阶段工作。会上,新罗区、上杭县、长汀县政府交流汇报了本地区房屋结构安全隐患排查整治工作经验做法,供各地区借鉴参考。

   

  自百日攻坚专项行动开展以来,全市按照省、市安排部署,坚持边动员、边排查、边整治、边验收,不分阶段、不分环节,先急后缓、综合治理,地毯式、全覆盖、无死角、零容忍,不漏一镇一村、一户一房,重大安全隐患立即清理,坚决整改整治到位,深入开展排查整治行动,掀起“攻坚热潮”。

   

  新罗区重拳出击,拆除中心城区二层群租房1100平方米

   

  上杭县党建引领,党员干部签订承诺书带头拆除危旧房

   

  长汀县用活政策,农村空心房、危旧房整治成效显著