市住建局召开建设工程消防设计审查验收工作推进会
来源:  日期:2020-05-13 【字号:

  5月6日上午,龙岩市住房和城乡建设局召开建设工程消防设计审查验收工作推进会,会议由胡益奇副调研员主持,龙岩市消防化工建设工程中心及各县(市、区)住建局相关业务负责人参加了会议。

   

  会议重点围绕新颁布的《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(中华人民共和国住房和城乡建设部令 第51号)及相关政策文件、建设工程消防审验工作存在的问题及解决措施进行交流研讨。

   

  会议要求:一要深入系统学习。认真学习住建部关于51号部令的解读教学,熟悉条款规定,明确各方责任,把握审验依据。二要规范审验流程。建立建设工程消防设计审查、验收清单,严格按规定时限审验,项目验收全程记录,确保有迹可循、源头可溯。三要提升工作质量。配合做好省级专家库的组建工作,着手组建市级专家库,以“双随机、一公开”为抓手,发挥市场作用,强化质量监管。四要加强信息共享。建立建设工程消防审验工作联席制度,加强各县(市、区)住建部门业务交流,推动住建系统与消防救援机构的信息交互,联动审查。