当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

市住建局举办法律综合知识和住建系统专业知识专题培训讲座

发布时间:2020-09-07 11:24
字体:    
视力保护色:

  为深入贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面依法治国基本方略,进一步提升我市住建系统执法人员行政执法能力,提升行政执法水平。9月5日,由市住建局举办的《法律综合知识和住建系统专业知识》专题培训讲座在市建设大厦四楼第五会议室举行。 

   

  培训讲座共举办两场,由省司法厅法治督察处主任科员赵伯硕同志作法律综合知识讲座,由省住建厅政策法规处二级调研员王克非同志作住建系统专业知识讲座。市住建局和各县(市、区)住建局部分在职在编干部职工共计130余人参加培训。

   

  当天上午,赵伯硕同志就与住建领域相关的《行政处罚法》《行政诉讼法》《行政复议法》以及《福建省行政执法条例》等综合类法律知识进行现场授课,生动讲解了相关的基本理论、原则、主要特点、亮点和注意事项等内容。

   

  当天下午,王克非同志就《建筑法》《城市房地产管理法》《招标投标法》和《福建省城乡垃圾生活管理条例》等住建系统专业类法律知识进行现场授课,讲解了相关构架和经常性使用的专业基础知识。这些法律知识对我市住建系统依法行政工作具有实用性和指导性,是我市住建系统用以指导工作实践的行为规范和进行业务管理的主要手段之一,是全体干部职工尽责履职要掌握的基本技能。

  培训期间,市城发物业公司负责建设大厦和会议场地的疫情防控工作。