当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

欢庆中秋佳节 弘扬文明新风——市政公用中心、征收中心、房屋安全鉴定站联合开展“我们的节日·中秋”活动

发布时间:2020-09-29 16:18
字体:    
视力保护色:

  为传承中秋节日文化,践行移风易俗新观念,树立欢乐、文明、环保的节日新风,9月25日下午,市市政公用中心、房屋征收中心、房屋安全鉴定站联合举办“欢庆中秋佳节  弘扬文明新风——我们的节日·中秋”活动,组织各文明共创单位干部职工手工制作传统美食,共同欢庆节日的到来。

   

   

  活动在一片欢声笑语中有条不紊地开展,干部职工一边分享中秋习俗与趣事,畅谈中秋故事和诗词,一边撸起袖子拿出各自的“看家”本领,相互之间分工配合、团结协作,精心制作月饼和包子,感受欢乐和谐的节日氛围,领略传统文化的丰富内涵。品尝美食过后,大家一起打扫食堂活动场地,将活动产生的垃圾分类投放,把吃剩的食物打包带走,自觉践行爱护环境、厉行节俭、反对浪费的文明理念。

  此次中秋活动结合当前移风易俗专项治理任务展开,带领干部职工积极践行文明、健康、绿色的节日新风尚,让文明理念转化为行为准则和行动自觉,推动加强单位精神文明建设。