当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

局领导现场调研指导企业安全生产工作

发布时间:2020-10-12 09:43
字体:    
视力保护色:

  国庆期间,为保障我市燃气、消防等行业安全生产工作落实到位,避免安全事故的发生。10月3号上午,市住建局局长吴红斌带队开展燃气安全及建设工程消防验收项目检查暨建设工程火灾隐患预防排查工作。检查组先后赴龙岩市岩运石化有限公司、新发现购物广场米兰春天超市等场所进行检查,重点对场站设施设备以及加气操作规程、疏散走道、室内消火栓系统、火灾自动报警系统、自动喷水系统、疏散指示标志、防排烟系统、应急照明系统、灭火器等内容进行了检查。

   

   

  吴红斌局长要求,节假期值班值守人员及超市现场工作人员要认真履职,提高消防安全意识,落实火灾预防措施,熟练操作救援系统,杜绝火灾及其它安全隐患事故发生。

   

  节前,为全面贯彻落实“千名干部挂千企帮扶服务活动”,市住建局局长吴红斌还深入挂钩企业福建豪邦化工有限公司开展第三季度帮扶工作,详细了解了企业生产、经营基本情况,听取了企业安全生产管理、应急应对预案等工作汇报,帮助企业解决实际困难,同时提出企业要树牢安全发展理念、压实企业主体责任。