当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

市建设系统举办应急救护培训

发布时间:2020-10-16 15:34
字体:    
视力保护色:

  10月13日下午,市建设系统举办“在职党员学急救 危难时刻当先锋”应急救护培训,系统党员、干部职工共计100余人参加培训。

   

  为全面普及应急救护知识和技能,进一步关心关爱和保障广大干部职工的生命健康和安全,提高广大干部职工应对突发事件的自救互救和避险能力,减少因突发事件、疾病等带来的伤害, 市委组织部、市直机关党工委、市红十字会在市直机关各部门广泛开展“在职党员学急救,危难时刻当先锋”应急救护知识培训。

   

   

  在建设系统的应急救护培训中,市红十字会肖燕波老师向参训人员详细讲解了现场救护、心肺复苏紧急救护以及气道异物梗阻的方法、步骤及注意事项,并用人体仿真模型进行心肺复苏术示范演示,以情景剧形式现场教大家如何请周边人帮忙报警拨打120电话、呼叫昏迷患者,监看心跳脉搏、打开患者口腔气道,清理口腔杂物及在患者心脏上方进行按压等各类规范手势、力度把控等知识。随后,在老师的指导下现场干部职工积极参与心肺复苏术及海姆立克急救法操作练习。