当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

市政府分管领导到我局宣讲十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-28 09:43
字体:    
视力保护色:

  12月24日,一场生动的专题党课在市住建局举行,市政府黄庆辉副市长为市直有关部门领导宣贯解读了党的十九届五中全会精神,全面总结“十三五”期间我市城建国土环保系统工作,谋划推进“十四五”期间城建国土环保系统工作高质量发展。市自然资源局、生态环境局、住建局、人防办、城市管理局、地震局、住房公积金管理中心等单位领导班子成员,市住建局各科室、下属单位负责人参加本次讲座。 

   

   

  黄庆辉副市长围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,结合分管工作实际,从深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结“十三五”时期工作,推进“十四五”规划建设,推动全面从严治党向纵深发展等四个方面,与大家一起学习交流。

  黄庆辉副市长强调:大家要结合各自工作实际,带头学习宣传党的十九届五中全会精神,坚持学用合一、知行合一,切实把学习贯彻全会精神转化为干事创业的强大动力和实际行动,努力提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,为全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩发挥更大作用、作出新的贡献。

   

  值此岁末年初之际,黄庆辉副市长要求:

  一要抓好疫情防控工作。现在疫情有所反复,形势不容乐观,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实好常态化疫情防控措施,切实提升相关从业人员的自我防护意识。

  二要抓好安全生产工作。坚持人民至上、生命至上,树牢安全生产理念,履行好安全生产“一岗双责”,强化安全生产风险防控,确保人民群众生命财产安全。

  三要抓好社会安定稳定工作。加强建设工程招投标、征地拆迁、生态环境保护等方面的矛盾化解工作,加强沟通解释,健全调解机制,切实把矛盾化解在基层、消灭在萌芽。

  四要抓好征地拆迁工作。紧盯重点难点,保持连续作战的攻坚态势,确保百日攻坚大会战目标任务圆满完成,保障重点项目建设。