当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

全市建筑业、房地产业发展座谈会在市住建局召开

发布时间:2021-01-08 16:21
字体:    
视力保护色:

  

  2020年12月29日上午,市长张国旺主持召开我市建筑业、房地产业发展座谈会,协调解决企业在生产经营过程遇到的困难问题。副市长黄庆辉,市直有关部门负责人,建筑业、房地产业协会及企业代表参加了座谈会。

   

  张国旺指出,建筑业、房地产业是我市经济发展的重要产业,保持建筑业、房地产业平稳健康发展,对推动全市经济增长、充分就业、拉动内需具有重要促进作用。

  建筑业企业要加快转型升级,大力发展绿色建筑、装配式建筑、超低能耗建筑,推行新工艺、新材料、新设备的应用,推动建筑企业向“专、精、特、新”方向转型发展。

  房地产业企业要坚持“房住不炒”定位,建设高品质住宅小区,积极参与城市片区开发,不断满足人民群众的住房需求。

  各级各部门要围绕做强建筑业、壮大房地产业,进一步提升服务质量,着力构建“亲清”政商关系,推动我市建筑业、房地产业高质量发展。